Айвар-популярное сербское блюдо. Готовится из красного сладкого перца и баклажан, подается в качестве закуски.
Рийет - особенно распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет делается теперь из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) и даже из рыбы.
1,4 кг- перец красный
500гр - баклажаны
2 шт - горького стручкового перца
0,5 ст-. масло растительное
Перцы и баклажаны запечь .Я запекаю прямо на газовой конфорке, перцы кладу на рассекатель, а баклажаны прямо на конфорку.Можно и в духовке запечь, но мне так не нравится,баклажаны получаются как бы пропаренные, безвкусные, а я люблю чтобы с дымком было
Затем нужно будет баклажаны положить в соленую воду, очистить от кожуры.
Запеченные перцы сложить в пакет,завязать и оставить на пол часа,легче будет снимать кожуру.
У перцев удалить кожицу, семена.
Сложить овощи в блендер . взбить, переложить взбитые овощи в кастрюлю,влить масло,посолить и поставить на газ вариться.У меня получилось довольно таки малая пропорция,варила я около 30 минут, пока масса не загустела.У Карины в рецепте добавляется лук жаренный, чеснок и уксус,Для себя я посчитала все это лишним, не люблю уксус,но для остроты я добавила жгучий красный перец.
Это очень вкусно , с черным хлебушком.Приготовьте, не пожалеете.
Рийет -------- Разновидность паштета , готовиться из свинины, кролика, а в моем случаи из домашней курицы . Источник рецепта находится в журнале у
irenka2501 .
У меня была домашняя курица,довольно таки жирная......Для рийета я взяла окорочка, крылья и спинку.Все порубила, помыла, сложила в кастрюлю,залила водой....Как бульон закипел, сняла пену, убавила огонь и варила на медленном огне около 5 часов....За час до готовки добавила лавровый лист, горошек черный,несколько бутонов гвоздики.Посолить...За это время мясо разварилось хорошо....Вынуть из кастрюли,мясо будет мягкое и будет легко отходить от косточки.Удалить все хрящи,косточки, кожу....Мясо мелко порубить ножом, добавить при желании любые специи.
Вилкой, пока мясо горячее помять до однородной массы, добавить немного куриного бульона и тщательно перемешивать .Разложить готовый рийет в баночку и положить в холодильник.
Сначала моим он не очень понравился, но на второй день распробовали ....и все съели за день.
Ели так, на хлеб клали паштет, сверху айвар.....