Линцский пирог (Linzer Torte)

Sep 22, 2011 11:28

Одной из достопримечательностей Австрии является линцский пирог. Он вкусен, долго хранится, поэтому его можно привезти в подарок или заготовить впрок. А еще рецепт этого пирога - самый старый рецепт торта, который есть в архивах. Анна-Маргарита Саграмоса, урождёная графини Парадиз, описала его в своих кулинарных записях в 1653 году. Т.е. ( Read more... )

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 11

imungu September 22 2011, 08:55:35 UTC
Какой красивый. Мне кажется, что тесто у него должно быть совершенно восхительным, рассыпчатое, с миндалем... ммм...

Reply

dudukka September 22 2011, 09:07:53 UTC
Так и есть:) А какой аромат из духовки.... Корица, лимон, малина...

Reply

imungu September 22 2011, 09:08:52 UTC
Люблю орехи в тесте. Спасибо за рецепт. Когда появится возможность, обязательно приготовлю.

Reply


oranta September 22 2011, 13:12:21 UTC
Нене, на настоящем линценском решеточка выкладывается из вырезанных стаканом лепесточков, на линзы похожих.

Reply

dudukka September 22 2011, 14:23:01 UTC
К сожалению везде в русскоязычном инете так, да и в книжках:( Посмотрела фотки по запросу - 99% с решеткой, с кружочками только такой вариант нашла http://www.foodchannel.com/media/recipes/images/_thumbs/Playdates_torte_JPG_300x300_crop_q85.jpg. Есть еще варианты с сердечками и звездочками. А у вас фото нету оригинального торта?

Reply

oranta September 22 2011, 14:28:14 UTC
Были отличные фото из "Бурда моден", рецепты из личной кулинарной книги Энне Бурда - она настаивала, что подлинный линценский пирог должен быть выложен решеточкой из лепесточков-линзочек.

Reply

dudukka September 22 2011, 14:35:39 UTC
Ссылочку бы на источник...

Reply


lada_matushka November 13 2012, 03:55:34 UTC
Спасибо за рецепт - с удовольствием испекла!

Reply

dudukka November 13 2012, 04:45:54 UTC
На здоровье:)

Reply


Leave a comment

Up