Как убить бактерии в курице

Jul 17, 2019 10:08



Врачи рассказали, как избежать вредных свойств магазинного куриного мяса.

[Продолжить чтение...]
Так, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.

По мнению Ксенофонтовой, очень важно термически обрабатывать курицу. То есть варить долго и на сильном огне, а при жарке проверять, чтобы сок был прозрачный. Дело в том, что патогенные организмы погибают при очень высокой температуре.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы убить сальмонеллу необходимо варить куриное мясо 15 минут при температуре 60-75 градусов.

Кроме того, в уничтожении бактерий помогут фитонциды - лук, цитрусовые, чеснок и хрен, а также куркума, имбирь, гвоздика. А на на микробы дизентерии и гнилостную палочку подействует перец.


полезные советы

Previous post Next post
Up