Греческий томатный суп

May 05, 2020 13:00



Вкусный греческий томатный суп, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом первого блюда для всех, кто хочет похудеть без жестких диет. Такой ароматный суп можно сделать также всем, кто придерживается правильного питания.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Томаты в собственном соку - 400 Миллилитров
Фасоль белая консервированная - 350 Грамм (1 банка)
Лук репчатый - 1 Штука
Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Бульон - 1 Литр (или вода)
Орегано - 1 Чайная ложка
Лавровый лист - 1 Штука
Оливки - По вкусу
Морковь - 1 Штука

Способ приготовления:

Корень сельдерея нарезаем на брусочки, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения еще раз.

Морковь нарезаем на брусочки, лук нарезаем соломкой, добавляем к сельдерею. Варим пять минут.

Добавляем фасоль.

Помидоры пробиваем блендером, выкладываем в суп. Добавляем соль. Варим пять минут.

Добавляем орегано и лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться двадцать минут.

При подаче добавляем зелень петрушки, оливки, маслины, нарезанный лук и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Jocelyn food


греческая кухня, супы

Previous post Next post
Up