300-350 г куриной или говяжьей печени; 2 маринованных или солёных огурца; 1-2 моркови; 2 луковицы; 1-2 ст.л. растительного масла; Лавровый лист и душистый горошек; Соль - по вкусу; Майонез - для заправки.
Рецепт приготовления:
Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим-моем, затем измельчаем - морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.
Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.