Салат из печени

Feb 18, 2020 13:00



Простой в приготовлении и очень вкусный салат из печени и овощей с майонезом.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

300-350 г куриной или говяжьей печени;
2 маринованных или солёных огурца;
1-2 моркови;
2 луковицы;
1-2 ст.л. растительного масла;
Лавровый лист и душистый горошек;
Соль - по вкусу;
Майонез - для заправки.

Рецепт приготовления:

Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Лук и морковь чистим-моем, затем измельчаем - морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.

Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.

Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.

Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!


салаты, полезные советы

Previous post Next post
Up