Чесночные шампиньоны

Feb 13, 2020 17:00



Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.

[Spoiler (click to open)]
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.

Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок (головка) - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Свежая зелень петрушки - 0.5 пучков
Свежий тимьян - 4 веточки

Способ приготовления:

Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.

В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.

В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.

Чеснок очистите и нарежьте мелко.

К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.

Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.

Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.

Добавьте зелень к грибам.

Хорошо перемешайте.

Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Aurika74


грибы

Previous post Next post
Up