Калакейтто - финский рыбный суп

Feb 06, 2020 11:00



Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося.

[Spoiler (click to open)]
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

Вода - 750 мл
Сливки 20 % - 1 ст.
Форели - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.

Чеснок мелко порубите.

Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте в сковороду картофель и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.

С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.

В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, варите 3 минуты.

Добавьте кусочки рыбы и варите еще 3-4 минуты.

На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.

Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.

Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.

Приятного аппетита!


супы, финская кухня

Previous post Next post
Up