Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося.
[Spoiler (click to open)] Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
Вода - 750 мл Сливки 20 % - 1 ст. Форели - 400 г Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, варите 3 минуты.
Добавьте кусочки рыбы и варите еще 3-4 минуты.
На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.