Самый опасный продукт для здоровья

Nov 15, 2019 11:00



Опубликованы данные о самом опасном продукте для здоровья человека и окружающей среды.

[Spoiler (click to open)]
На страницах журнала PNAS было опубликовано исследование, проведенное рядом ученых из Великобритании и США, которое гласит, что красное мясо является самым вредным продуктом для здоровья человека, а также для экологии нашей планеты. Каким же образом эксперты пришли к такому выводу?

По их мнению, опасность той или иной еды для человека напрямую связана с ее качеством, а также со способом ее производства. Чтобы выяснить, какие продукты оказывают наиболее негативное воздействие на организм человека, ученые вывели специальный индекс AREI, который дает возможность понять, насколько пагубен тот или иной продукт для природы в целом. Данный индекс имеет несколько показателей, в частности, каков объем выбросов парниковых газов и какая площадь земли используется при производстве продукта, сколько воды требуется.

Сопоставив все критерии со списком продуктов, эксперты выяснили, что производство необработанного мяса наиболее плохо сказывается на окружающей среде. Также они пояснили, что этот факт имеет непосредственное влияние на качество продукта. А поскольку страдает качество продукта, то его потребление в значительной степени повышает риск возникновения инсульта, а также развития в организме человека таких болезней, как сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, рак желудочно-кишечного тракта.

Что интересно, наиболее безопасные для экологии продукты являются также самыми полезными для здоровья человека. Среди них цельнозерновые злаки, фрукты и овощи, орехи и оливковое масло.

В целом же эксперты не призывают полностью отказаться от употребления мяса, однако советуют ограничить его количество в своем рационе и повысить потребление продуктов, наиболее благотворных для организма, то есть злаков, бобов, фруктов и овощей. Они также отмечают, что прежде всего нужно обращать внимание на качество любого продукта, который вы покупаете, так как оно напрямую влияет на то, как ваш организм его воспримет.

Василиса Фендрикова


опасные продукты

Previous post Next post
Up