У меня своя. Выгнал,очистил перманганатом калия, настоял на кедровых орешках. По вкусу и цвету напоминает виски. Сколько бы не выпил, голова не разу не болела. В общем, название самогон в обществе неприлично, по- этому называть будем кончал ой, прошу прошения):- соломатинские зори).
Принято считать, что от чистой водки похмелья не бывает, но с медицинской точки зрения это совсем не так.
Похмелье - это результат отравления организма продуктами распада алкоголя в печени. При этом образуется ацетальдегид и уксусная кислота. Ацетальдегид - это страшный яд. Вкупе с вымыванием магния из организма, он вызывает головную боль, тремор рук, депрессивное состояние, уменьшает количество глюкозы и тд.
Есть мнение, что сивушные масла усиливают синдромы похмелья. На самом деле, они блокируют в печени процессы распада алкоголя до ацетальдегида, тем самым приглушают симптомы похмелья. К тому же, возможность стать алкоголиком во много раз выше именно от водки чем от дистиллятов(виски, текила и т.д), ведь 90% алкоголиков именно «водочные».
P.S. алкоголем не злоупотребляю.