Ресторан Capo - элегантная Италия в сердце столицы

Oct 25, 2023 11:17



Большая Дмитровка улица, которая знаменита своими бутиками и театрами, старинными особняками. То тут, то там разбросаны бары и рестораны на любой вкус и кошелек. Да и публика медленно гуляющая или проезжающая по улице тоже разношерстная.

Этим летом буквально за Большим театром и напротив театра Московской оперетты в двухэтажном старинном особняке 1870 года, в окружении театров и музеев открылся элегантный ресторан Capo - очередной оазис итальянского гастрономического искусства от Gourmet Alliance.

Италия для меня началась с Рима и Ватикана. Пышность и простота, итальянское барокко, позолота и развалины, серый камень, глубокая старина и модерн - все это соседствует рядом ничуть не мешая друг другу. Не помню кто сказал, что у итальянцев даже скандалы в стиле барокко.

Ресторан Capo оказался таким, каким и должен быть итальянский ресторан в моем представлении - роскошный, удивительно легкий и просторный, несмотря на торжественность и помпезность - очень элегантный.





Название ресторана можно перевести с итальянского как - капитан, но лично меня и фанатов фильмов про гангстеров это название отсылает к одному из чинов в итальянской мафии, сокращение от Caporegime.

Ресторан расположился на двух этажах, на месте сразу предлагают выбрать желаемый зал, которых в ресторане несколько (с открытой кухней, с баром и каминный, также есть еще и сигарная комната). Везде все очень элегантно и стильно.





Интерьер в приятной золотисто-оливково-серой гамме, кое-где видна открытая кирпичная кладка старинных стен (особняк 1870 года). Много окон.

Огромные арочные окна уже с улицы заманивают открывающимися в них роскошным видом зала, с белоснежными скатертями и блестящими бокалами.









Дизайнерский интерьер превратил классический особняк XIX века в современный гастрономический рай. Ресторан CAPO из-за своего расположения(расположился за углом Государственной Думы и напротив Театра оперетты и Большого театра) сразу показывает, что и аудитория тут что нужно, так что выбирая его в качестве места встречи, готовьтесь встретить интересных соседей по столам.

Интерьер достаточно изысканный.







В каминном - необычная стена у импровизированного камина, декорированная спилами деревьев наподобие поленницы. Везде много зеркал, что расширяют пространство и дают дополнительный свет, и зелени



В барном зале - "остров" с барной стойкой.





Виртуозное слияние классики и современности прослеживается не только в интерьере ресторана, но и в его меню.

Ресторан Capo представляет собой уникальное место, где гастрономические традиции Италии сочетаются с новаторством и креативностью. Центральной фигурой в кулинарной команде ресторана является шеф-повар Родион Садовский. Проходя стажировку у выдающихся поваров Италии, обладателей двух звезд Мишлен, Родион смог погрузиться в атмосферу настоящей итальянской кухни, особенно кухни Тосканы. Его опыт и знания позволили ему освоить все тонкости приготовления пасты и других традиционных блюд, дополняя ее авторскими соусами, подачей и не только.

В октябре ресторан запустил осеннее меню.



Баклажан Пармиджано с соусом из копченого перца. Классическое блюдо с авторским соусом из перца, сытно, необычно и очень вкусно.





Буррата с томатами. Обожаю это простое, но такое нежное и вкуснейшее блюдо. Это блюдо впечатлило своей естественностью и свежими ароматами. База самая простая - помидоры, большой белый мешочек сыра и заправка. Но вся вкусная хитрость скрывалась в качестве каждого ингредиента. Помидоры - свежие, душистые, сладкие, не морозные, не залежавшиеся. Сыр нежны и сливочный.



Очень изысканный, легкий и освежающий салат с копченой грушей, страчателлой и маринованным фенхелем. Ничего лишнего и все продукты на тарелке прекрасно дополняют друг друга.





Запеченный цыпленок с брокколи, с мини картофелем и томатами. Ох уж эта корочка, обожаю жаренную корочку, что тут еще скажешь пикантно, необычные вкусы у обычных продуктов.





Изящным финальным аккордом ужина стал десерт из осеннего меню, очень необычный и безумно вкусный. Крем маскарпоне с хурмой, страчателлой, соленой карамелью, шоколадным крамблом и свежим инжиром. Его воздушество, сладкоежкам очень рекомендую.

Кроме того ресторан Capo предлагает завтраки с 10 до 13, конечно же в меню вы найдете также и вечную итальянскую классику как пиццу, так и пасту, ну и много других уверен не менее вкусных блюд.

Карта вин, большая, сюда входит более 150 бутылок из разных стран и коктейли, как классические, так и авторские.



Авторских коктейлей 6, а названия у них все из фильмов про итальянскую мафию.



Например это Капо. Вам нравятся твисты на классику и сауэры? Тогда попробуйте этот крепкий кислый и цитрусовый коктейль на основе виски. Несмотря на то, что тут есть персик, коктейль все равно больше играет в кислую часть, что лично мне понравилось.





Самый вкусный коктейль вечера - Тони Монтана. Тут вроде все просто водка, кофе и лимон, но до чего же он вкусный, водку тут не ощущаешь от слова совсем, как и лимон в ароматике кофе, а еще придает романтичности фирменный брендированный кусок льда и лепесток розы. Очень рекомендую. Баланс идеальный.





Также в меню есть Дон Корлеоне и Аль Капоне, но я все же взял Лимончелла Спритц, захотелось лимонадика, тут все просто вместо апероля идет лимончелло, получилось интересно, летом будет особенно приятно такое пить.





Ну и один коктейль из классических - Кловер Клаб. Коктейль назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод - «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford». Раз в месяц на протяжении 32-х лет здесь собиралась и проводила досуг элита города: крупные промышленники и финансисты, известные политики, журналисты, театральные деятели и писатели.

Автор рецепта «Кловер Клаба» остался неизвестным, как и точный год появления. Впервые коктейль представили широкой общественности в 1910 году в Нью-Йорке. Впоследствии появилась множество вариантов приготовления, неизменной осталась только алкогольная основа - джин, и фирменная «пенка» из белка.

Коктейль очаровывает и запоминается неповторимым терпковато-кислым вкусом с яркими ягодными нотками. Напиток получается крепким, в меру сладким. Опять же баланс соблюден верно, хоть я и пробовал этот классический коктейль впервые, но видимо стану его поклонником.

Цены, кстати, для ресторана в самом центре города вполне умеренные. А качество и уровень блюд оказались даже выше моих ожиданий, что приятно.

Ресторан Capo - уникальное место, сочетающее все необходимое для бизнес общения, романтических встреч и семейных выходных. Сюда особенно приятно зайти после оперы или мюзикла, да и просто проходя мимо. Ресторан Capo подарит вам итальянский вкус к жизни!







Адрес: Большая Дмитровка 5/6, с.1
Телефон: +7 (499) 501-31-13

+7 (499) 501-31-14

МЕНЮ

САЙТ РЕСТОРАНА

рестораны, еда, food, Россия, Коктейль, коктейль, коктейли, Москва, дегустация, реклама, гурманам, десерт

Previous post Next post
Up