Chateau Hyot, Castillon Cotes de Bordeaux, 2016

Sep 25, 2022 15:37



Подарили это Бордо винная компания давненько, я как-то скептически начал относится к французскому Бордо, очень часто не попадаю, да и виноград тут не мой, но посмотрим, что же вышло. Для начала немного официальной информации.

Небольшое винодельческое хозяйство Chateau Hyot расположено в апелласьоне Кот де Бордо. На сегодняшний день винодельня находится под управлением Amelie Aubert, а консультантом является известный энолог, Мишель Роллан.

На виноградниках с гравийными и глинисто-кремниевыми почвами произрастают традиционные сорта винограда - Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Каждый этап производства вина проходит под чутким руководством Амели Оберт.

Ягоды произрастают на виноградниках с глинисто-кремниевыми и гравийными почвами. Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. По окончании сбора урожая плоды подвергаются традиционной винификации, которая включает в себя ферментацию с длительную мацерацию на кожице. Выдерживается вино 18-20 месяцев в бочках из французского дуба. Подробнее:

Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Бордо, Кот де Бордо
Производитель: Chateau Hyot
Крепость: 13.5%
Виноград: Мерло: 60%, Каберне Совиньон: 20%, Каберне Фран: 20%

Сильно сомневаюсь, что оно 2016 года. У вина глубокий гранатово-красный цвет. По мне довольно резкий, кисловатый аромат, но когда постоит раскрывается фруктово-пряными оттенками.

Вино демонстрирует насыщенный, округлый вкус с нотами черной смородины, лакрицы, не очень приятной кислинкой и продолжительным послевкусием. Мне не очень понравилось, скорее всего из-за Каберне Совиньон и Каберне Фран, для меня кисловато, не мой виноград, но отзывы вроде не плохие, наверное за 1500 руб. такое Бордо можно пить, но я бы не купил.

Моя оценка: 3 балла из 5.

Франция, виноград, дегустация, вино, гурманам

Previous post Next post
Up