«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость - прародительница всех добродетелей»
- Иоганн Вольфганг фон Гёте.
Что может быть прекраснее вина? Конечно же, только вино совместно с блюдами средиземноморской кухни!
Посетил недавно
Valdo Bar стильный гастропаб, расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице, специализирующийся на региональной итальянской гастрономии, подчёркивая уникальные вкусы и самобытность кухонь разных городов Италии. Повод - новое меню и новый шеф-повар Александр Воробьев. К тому же здесь весьма соблазнительные цены на вино по бокалам, от 280 руб. - просто даром для центра Москвы.
Последние пару лет Москве полюбился формат непринужденного винного бара, с хорошей картой без накрутки цен и простыми закусками. Valdo Prosecco Bar это совсем небольшое, камерное заведение под брендингом известного производителя просекко Valdo был открыт на месте Classica Bar. В карте просекко-бара большой выбор не только самого популярного итальянского игристого, но и вин из известных винных регионов, более 60 позиций. Совсем недавно они презентовали и новое меню.
Всего девять столиков, мягкие диваны, комфортная посадка, барная стойка, открытая кухня и винные шкафы - все в одном зале. Уютно и удобно.
Создается такое ощущение, что зал заведения разделён на несколько зон, причём большие диваны на три стороны выступают отдельными блоками за счёт оттенков: насыщенного терракотового, приглушённого фисташкового и насыщенного зелёного. Вдоль бара тянется высокая стойка с рядами барных кресел, а в центре - несколько круглых столов с мягкими уютными стульями.
Стены стильно покрашены в желтый цвет на которых красуются признания в любви к просекко.
Сервис приятный, ровный, почти хозяйский. Я редко хвалю сервис, а сейчас в Москве с этим стало еще хуже, но тут совсем все иначе. Ребята работают у столиков органично, приятно, глаз радуется. Особая благодарность шефу, я лично признался ему в любви к его творчеству.
Идеальные цены на условное средиземноморье, так созвучное винной теме. Понятные, логичные, комфортные цены и названия. Двигается глаз по меню, и ведь всё нравится. Давно в Москве я так не радовался предложению: у меня не возникло не единого вопроса. Понятно, удобно, выбор вне зависимости от блюд кажется логичным. Вообще очень комфортная атмосфера, которая располагает к неспешному и расслабленному времяпровождению, но не обстановка заряжает энергией, в Valdo Prosecco Bar на первый план выходит еда от Александра Воробьева - тоже максимально комфортная, очень четко ориентированная на вино, а потому подчеркнуто яркая по вкусовой гамме. Собственно и перейдем к ней.
Салат «Нисуаз» оказался превосходный. Все ингредиенты были дружные и аппетитные. Тунец получился нежный, красный внутри, обжаренный и теплый снаружи.
Помидоры радовали свежестью и сладостью. Салатный микс хрустел правильно и звонко. Соус мог похвастаться нежной сладостью и легкой кислинкой традиционалисты-нисуазисты были бы в восторге.
Очень красивое блюдо, которое я долго не решался есть, жалко было портить такую красоту - Камамбер с муссом из яблока, ягодным соусом и чипсом крумьель. Камамбер один из самых моих любимых сыров, а всевозможные блюда с ним я готов есть хоть каждый день.
Румяная корочка скрывает целое море вкуснейшего расплавленного сыра. Очень изысканное и необычное блюдо для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус - идеальный контраст вкусов, попробуйте!
И вот блюдо, которое меня больше всего поразило, которое я вкушал с огромным удовольствием и рукоплескал шефу - Бавет с кремю из моркови и мясным соусом. Да, оно не очень фотогенично, но только ради него можно сюда прийти. Черт подери, до сих пор слюни текут, вспоминая его вкус.
Стейк прибыл в порезанном виде, с мясным соусом и морковным пюре пюре. Вид аппетитный, исполнение без ошибок. Мясу отдохнуть дали. Само мясо сочное, в меру мраморное, нежное. На перышках из лука грибы дополняют картину, нет слов чтобы передать гамму и буйство вкусов и ароматов. Это именно то блюдо, о котором лучше не читать, а пробовать и желательно с добавкой.
На десерт заказал мороженное, которое очень мило украсили, и кофе.
Каждое блюдо сопровождалось вином.
"Austrian Cherry" - выразительный аромат вина изобилует нотами спелых черных ягод, обрамленных нюансами пряных специй, сухих трав и новой кожи. По плотности похоже на вишневый сок.
Вино чарует шелковистым, округлым, богатым вкусом с превосходно сбалансированной кислотностью, деликатными танинами, обилием оттенков темных ягод и продолжительным, слегка пряным послевкусием. Приятное знакомство с Австрией.
Piqueras, "Gold Label" - Полный, сочный, открытый аромат вина звучит нотами черной смородины, вишни и малины. К ним присоединяются намеки ванили, пряностей, кожи.
Вкус элегантный, тонкими танинами во вкусе вина окутаны тона сладких черных фруктов и нежных цветов. Шелковистая текстура послевкусия позволяет наложить на них дымно-пряный шлейф.
Primitivo di Manduria - аромат вина интенсивный и сложный, с нотами спелой сливы, черной вишни и нюансами специй. Абсолютно мое вино. Вкус вина теплый, сбалансированный, с хорошей структурой и мягкими танинами.
Valdo, "Marca Oro" Prosecco - шикарный аромат вина соткан из фруктовых мотивов с оттенками дикого яблока, акации и меда. Вкус вина изящный и мягкий, со слегка сладковатым послевкусием.
Valdo Prosecco Bar - прекрасный выбор для свидания, встречи с друзьями или спокойного вечера в одиночестве. Это место перевернуло мое представление о барах. Еда не как винное сопровождение, а как полноценное удовольствие и искусство! Или это только здесь? Вы бывали в барах, где поистине вкусная еда?
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1
Тел: 8 (499) 704-03-28
https://valdo-bar.ru/ https://www.facebook.com/VALDOMOSCOW/ https://www.instagram.com/valdomoscow/