Ликер Writer's tears Irish Cream

Apr 03, 2021 12:50



Решил побаловать себя перед НГ, искал всем известный Бэйлис, но мне порекомендовали его. В свое время пил Шериданс и Кэролайнс. Такой ликер увидел впервые. Для начала официальная информация.

Компания Райтерс Тирс Виски Компани была основана Бернардом и Розмари Уолш. Уолш - старинная ирландская семья, в XIX веке владевшая собственной вискикурней. В 1999 году Бернард и Розмари Уолш решили возродить семейные традиции и создали компанию «Райтерс Тирс Виски».

Компания закупает спирты у «большой троицы» производителей, обладающих собственными перегонными кубами и мощностями для дистилляции, затем выдерживает, купажирует и осуществляет розлив виски. «Райтерс Тирс Виски» производит уникальные, исконно ирландские виски и ликеры, известные своим качеством на весь мир. Виски Райтерс Тирс производится на современном оборудовании в Уотерфорде, головной офис компании располагается в Карлоу. В настоящее время виски Райтерс Тирс экспортируется в Канаду, Францию, Германию, Голландию, Швейцарию, Австрию, Польшу, Болгарию и Украину.

Компания «Райтерс Тирс Виски» использует исключительно местное сырье для производства оригинальных и уникальных ирландских напитков. Сегодня вся продукция является всемирно признанными брендами благодаря жесточайшему контролю качества на всех этапах производства, а соблюдение исторически доподлинной технологии позволяет оценить их самобытность.

Тип: ликер
Страна: Ирландия, Северная Ирландия
Производитель: Уолш Виски Дистиллери Лтд
Крепость %: 17
Состав: купаж мягких ирландских сливок и выдержанного ирландского виски, изготовленного методом тройной дистилляции

Аромат сливок и виски. Вкус у ликёра очень мягкий, не приторный, как у Бэйлис и Шериданс, но более жидкий, в послевкусии приятный вкус виски, во вкусе также улавливаются ноты белого шоколада с ванилью и карамелью.

Вариантов употребления несколько. Ликёр Writers Tears можно пить в чистом виде со льдом (мне этот вариант кажется женским или «пенсионерским»). Можно как составляющую многочисленных коктейлей. Мой самый любимый вариант, добавить 30 мл ликёра в чашку вечернего кофе(как на фото) и немного разбавить молоком.

А еще ликёр шикарно добавлять в мороженое. Нужно дать пломбиру чуть подтаять и смешаться с клубникой или другими фруктами. Сверху щедро полить ликёром и перемешать. Вкусно!

Рекомендую.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

whiskey, ликер, виски, дегустация, гурманам, Ирландия

Previous post Next post
Up