На город опустились холода, а это значит, что люди чаще будут перебежками останавливаться в разных локациях, перекусывая и отогреваясь. Зимой мне хочется мяса, не знаю почему, прогуливаясь от площади трех вокзалов в сторону метро Красносельская я приметил гастробар Кочегар, который расположился по адресу Ул. Краснопрудная д.3-5, стр.1.
С улицы, по входной двери, понять, что за счастье мне привалило, решительно невозможно. Поэтому прошу зайти внутрь.
Гастробар Кочегар - не типичный стейк-хаус. Внутри целых три этажа, на первом располагается барная стойка, которая готова предложить различные вина(винная карта обширная) и авторские коктейли, классику тут не готовят. Хоспер, где готовят стейки, кстати за этим действом вы можете понаблюдать воочию.
Интерьер простой, современный, без строгости и изысков. Очень удобные диванчики, прекрасный и уютный свет. Без выпендрежа.
На -1 этаже расположился зал для любителей караоке, который спокойно может вместить до 40 человек.
Уютные, мягкие и удобные диваны, несколько столов, отличное оборудование, депозит не берут, так что, если любите попеть смело берите на заметку.
На втором этаже сразу несколько залов, один из них для романтичных парочек с камином.
Очень прикольно сделан туалет.
И отдельный зал на 70 человек, который можно закрыть ото всех и провести тут полноценный банкет. В целом интерьер - лофт, индастриал, винтаж - словом, полная эклектика, которые играют на контрасте. Дизайнер объединил в пространстве плитку из кирпича XIX века и мрамор, чугунную лестницу и дубовый паркет.
В основе концепции меню - burning food - блюда, приготовленные с использованием живого огня или углей. Гостям предлагают раскочегариться брускеттой с ягненком, страчателлой на розовых томатах, сырами, копченым мясом и салом. Продолжить застолье непременно захочется горячим супом с грудинкой или ароматной грибной лапшой. Непременно стоит попробовать плечо ягненка тушеное с травами, голень индейки с патиссонами и зеленым карри и другие горячие блюда.
Разделы «стейки сухого вызрезания» и «hosper-гриль» дадут возможность попробовать блюда приготовленные на углях в печи хоспер. Рекомендую так же попробовать фирменные бургеры.
Микс салат с гребешками, воздушный и легкий, понравится особенно тем, кто любит гребешки.
Ковбой Кочегар. Можно рассказать много историй о происхождении названия стейка, о Диком Западе и отчаянный ковбоях, но ничто не сможет передать аромат и восхитительный вкус зажаренного мяса лучше, чем ваша тарелка, а вернее доска, на которой лежит восхитительный кусок мраморной говядины.
Ковбой стейк - это рибай на кости. Мясо имеет четко выраженную мраморную структуру и несравненный насыщенный аромат говядины. Из него получаются, пожалуй, самые сочные стейки. Будьте готовы: косточка в процессе обжарки обогатит блюдо ореховым вкусом.
Прожарка медиум, к стейку рекомендую овощи гриль и красное сухое. Я заказал Hans Baer Pinot Noir - выразительный аромат вина раскрывается оттенками вишни, смородины, пряностей, черного перца и подлеска. Вкус вина приятный, фруктовый, с шелковистой текстурой, нотами черного перца, дуба и трав, со сбалансированной кислотностью и сдержанным послевкусием, идеально подошло под стейк.
Ну и конечно я не мог просто так уйти и не попробовать авторские коктейли.
Ирландский поэт(виски Jameson, белок, маракуйя, корица)
Очень вкусный и нежный коктейль, в меру сладенький и тропический, идеальное сочетание виски и маракуйи.
Коктейль cherry cherry lady(домашняя цитрусовая водка, вишня, ликер черри бренди), готовится методом стир.
В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, очень обманчивый коктейль, водка не чувствуется, но если выпить три-четыре таких коктейля, можно улететь. Вкусный, летний коктейль.
В общем, если захотите побаловать себя вкусным мясом и вином, то смело выбирайте Гастробар «Кочегар» - место где разжигают не только аппетит, но и хорошее
настроение!
Адрес: Ул. Краснопрудная д.3-5, стр.1
Тел: +7 495 623 17 95
http://kochegarbar.ru/https://www.facebook.com/kochegarbarhttps://www.instagram.com/kochegarbar/