Bischofshof Weissbier Hell

Mar 22, 2020 18:55



Brauerei Bischofshof - один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII столетия принцем-епископом Вильгельмом Графом Вартенбургским. Для горожан основание пивоварни сразу же после окончания 30-летней войны стало сигналом и символом возвращения к мирной жизни. С тех пор и до 1910 года производство пива было непрерывным, после чего оборудование было перенесено в новое здание в районе Регенсбурга под названием Маргаретенау. Перенос производства в более просторное помещение дал толчок к активной модернизации пивоваренного процесса. Тогда же под управление "Бишофсхоф" попала пивоварня монастыря Вельтенбург.

Сегодня Brauerei Bischofshof продолжает работать в сотрудничестве с Регенбургским епископатом. В 2006 году новый цех был открыт лично епископом Герхардом Людвигом Мюллером. Пивоварня ответственно относится к окружающей среде, воплощая проекты охраны природы и снижения энергопотребления. Компания вкладывает средства в максимальную компьютеризацию производства, оставаясь верной проверенным веками баварским рецептам приготовления пива.

Пиво: Светлое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничное
Регион: Германия, Бавария
Производитель: Bischofshof
Бренд: Altmuller
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5.4%

Пиво яркого, сияющего золотисто-желтого цвета.

Аромат пива тонкий, пряный, округлый, чистый, с оттенками экзотических фруктов.

Вкус пива насыщенный, гибкий, с прекрасно интегрированными тонами хмеля, легкими фруктовыми нотками(банан) и горьковатым, стойким хмелевым послевкусием. Типичный представитель вайсбиров. Заходит хорошо.

Моя оценка: 4 балла из 5.

crafts, Германия, пиво, дегустация, гурманам

Previous post Next post
Up