"В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!"
"Бесславные ублюдки"
Бары Москвы разнятся по многим критериям. Их концепции, услуги и цены могут устраивать не всех, но благодаря большому разнообразию подобных мест каждый сможет найти «свой» уголок. Сегодня речь пойдет о
Lawson's bar создателем которого является так мною уважаемый Дмитрий Соколов. Чем отличаются бары созданные Соколовым от других? Его бары - это не просто места, где можно выпить хорошего пива или коктейль и посидеть в кругу друзей. В них открывается совершенно новый мир, о котором сложно говорить, не побывав в нем. Только настоящие ценители удивительной атмосферы и качественных напитков смогут понять уникальность некоторых из них, в частности шотландского бара Lawson's bar. В этом месте можно не только попробовать самые невероятные виски, но и поесть настоящие шотландские блюда, а уж выбор мяса и стейков тут невероятен.
Если вы хотите прикоснуться к многовековым традициям и попробовать настоящий шотландский виски, то обязательно стоит заглянуть в Lawson's bar, что расположился по адресу Садовая-Каретная, 24/7. Lawson's bar - это британский бар открытый еще в далеком 2012 году, тут всё так, как было бы в Лондоне или Эдинбурге, только в Москве. Такого выбора рома и виски в Москве вы вряд ли найдете. Ром и виски тут везде, хотите чистым выпить пожалуйста, хотите блюдо с виски и это тут есть, хотите в коктейлях, пожалуйста. А уж про знаменитые коктейли от Дмитрия Соколова знает не побоюсь этого слова вся Россия.
Lawson's Bar дает если и не исчерпывающее, то довольно ясное представление о том, что такое шотландская кухня. Интерьер здесь менее концептуальный и более хулиганский: деревянные столики, массивные кресла и кожаные диваны, в которых так приятно утонуть после тяжелых будней с бокалом скотча, плазменные панели. Темные приглушенные тона и открытая кирпичная кладка, украшенная черно-белыми фотографиями и стилизованными постерами. Словом, идеальное место, чтобы смотреть чемпионаты России, Европы и всего на свете по футболу.
Кухня не только шотландская, но и прочих стран Британии: ирландские картофельные оладьи боксти или фиш-энд-чипс, популярные всюду, где гордо реет «Юнион Джек». Стоит обратить внимание на супы - мясную похлебку, приготовленную с добавлением виски, или стейки, их готовить тут умеют. Здесь же подают, пожалуй, лучший шотландский суп - Auld Reekei.
Меню изобилует оригинальными названиями, которые звучат как строки из кельтских легенд. Не зря Lawson's bar называют уголком Шотландии в Москве. Кстати официанты, как и полагается, ходят в килтах.
Тар-тар из говядины - да, не совсем шотландское блюдо, но самое популярное блюдо на основе сырого мяса, которое давно появляется не только на столах великосветских приемов, но и шагает широко в массы!
Тут он готовится из стейка "Пиканья" прибывает к столу в оригинальном виде. Не уверен, что такая смелая подача понравилась бы каждому гостю, но сам тартар уж точно должен был порадовать даже самых бывалых тартаристов. Мясо к блюду порубили мелко, но при этом ощущался каждый кусок. Начинка была отменная, подборка специй - умеренно интенсивная, отличное сочетание.
Брускетты на чиабатте с фермерским копченым гусем.
Нежная, теплая и хрустящая чиабатта с прекрасным и нежным гусем, рекомендую, утонченно. Идеально подойдет под скотч, но я выбрал коктейли, о которых ниже.
Фирменный салат Law & Son - идеальный летний салат.
Это салат с характером нежнейший и сочный филе миньон прекрасно сочетается с травами и овощами. Высший класс, таким и должен быть фирменный салат.
Закончить хотелось бы фирменными коктейлями Lawson's bar. С недавних пор я влюбился в бурбон, поэтому два из трех коктейлей были именно на нем.
«Нью-Йорк Сауэр» - коктейль, как прекрасная позитивная иллюстрация пословицы “Встречают по одежке, а провожают по уму” в моей коктейльной жизни. У него экстраординарный внешний вид. Многого от него я не ожидал, потому как тут все, вроде, понятно - это легендарный Whiskey Sour политый красным вином.
Прозвучало, наверное, пренебрежительно, как по отношению к натурально классическому и реально популярному sour? Не спорю, но полюбить Whiskey Sour я за долгое время не смог.
Но я был реально удивлен, когда оказалось, что New York Sour - это совершенно замечательный летний коктейль со сногсшибательным внешним видом. Несмотря на совершенно современный эклектичный стиль и географически-очевидную популярность, New York Sour - это настоящая винтажная жемчужина родом из Золотого Века коктейлей. Согласно Вондричу, традиция наливать кларет (сухое красное вино) поверх sours идет из Чикаго последней четверти XIX века.
Действительно, в американских книгах тех лет можно найти подобные рецепты. С начала прошлого века за такой вариацией Whiskey Sour прочно закрепилось название New York Sour.
Красное вино вносит в коктейль вихрь ягодных, фруктовых сочных вкусов - что еще интересно в зависимости от того, какое вино вы нальете, вкус будет всегда разный. С каждым щедрым глотком, захватывая оба слоя коктейля (многим кажется, что такой коктейль надо перемешивать или пить слоями, но это не так, если не цедить), получаешь эдакий небольшой ягодно-фруктовый взрыв у себя во рту, который отлично завершается (слишком быстро завершается и это опасно) чуть кисловатым, с некоторыми суховатыми, терпковатыми нотками финишем. М-м-м, прелесть!
Коктейль Bourbon Dynasty
Это замечательный напиток, с лилле блан, конечно же аромат бурбона тут главенствует, но после чувствуется след сексуальной мускусности, как будто ваша любовница только что покинула комнату. Крем-де-Кассис изготовленый из французской черной смородины помогает слегка подсластить напиток, придавая прекрасный, насыщенный, королевский красный оттенок.
Коктейль назван в честь округа Бурбон, штат Кентукки, который в свою очередь назван в честь французской королевской семьи. Это один из тех напитков, которые могут превратить человека из ненавистника бурбона в его настоящего фаната.
Тропический коктейль с грозным названием на основе трех видов рома. Соки скрывают жгучий привкус крепкого алкоголя, делая напиток мягким, но эта мягкость обманчива. «Зомби» быстро опьяняет, а иногда и вовсе валит с ног.
Рецепт коктейля «Зомби» придумал в 1934 году владелец известного в Калифорнии бара Дон Бич. По одной из версий напиток получил название благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Еще этот коктейль иногда используется как средство от похмелья. По составу и вкусу он похож на «Май Тай». Сразу после появления «Зомби» стал популярным на родине. В 30-х годах он часто мелькал в голливудских фильмах или герои кино упоминали о нем.
Lawson's bar, как машина времени, перенесет вас и ваших друзей в гостеприимную Шотландию, раскроет загадки древних кельтов и познакомит с гастрономическими традициями. Lawson's bar отличный пример удачного сочетания спортивного пивного и коктейльного баров, что отражается в большом меню еды, богатом на мясные и рыбные блюда. Если вы выбираете, где провести вечер с друзьями, то этот бар станет отличным местом. Да и следите за акциями, так как их тут не мало, все новости и акции в аккаунтах бара в соц.сетях.
Адрес:
Садовая-Каретная 24/7
8 (495) 649-01-89
https://www.instagram.com/lawsonbar/https://www.facebook.com/lawsonbarhttps://vk.com/lawsonbarhttp://www.lawsonbar.ru/#