Впервые пиво Grimbergen было сварено монахами в 1128 году в одном из первых Аббатств, который был основан St. Norbert в бельгийском городке Гринберген. В течение 9 веков в частых религиозных войнах замок полностью разрушался, однако монахи отстраивали его из руин. Недаром символом Аббатства является птица Феникс, которая олицетворяет собой возрождение из пепла. Девиз монахов - "Ardet Nec Consumitur" (в переводе с латинского - "горит, но не сгорает").
Read the post in EnglishНа сегодняшний день бренд Grimbergen принадлежит датскому пивоваренному концерну Carlsberg Group, который значительно усилил позиции Grimbergen на международных рынках и сделал его популярным в более чем 30 странах мира.
Пиво: Красное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Ламбик / Фруктовое, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Kronenbourg breweries, Obernai, Франция
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Grimbergen
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 6%
Состав: вода, солод ячменный, сироп глюкозный, солод пшеничный, сахарный сироп, вкусо-ароматическая добавка, натуральный концентрированный сок моркови, солодовый экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, хмелевой экстракт.
Пиво красивого малинового цвета с мелкозернистой малиновой пеной. Выглядит очень красиво и эффектно.
В аромате чувствуется фруктовая сладость с выраженным малиновым окрасом. Не сказать, что очень натуральный, но приятный и вкусный запах.
Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: малиновая сладость, легкая кислинка, но! чувствуется не приятная искусственность, словно добавили “Yupi”.
Итог. В целом, довольно приятный напиток с фруктово-малиновым вкусовым профилем, легкой парфюмерностью и кислинкой, который, все-таки, к пиву имеет посредственное отношение.
Одно дело когда фруктовое пиво готовят с добавлением свежих фруктов или натурального сока, но когда его вкусовые качества это результат ароматизаторов и красителей, то это уже совсем другой случай.
Моя оценка: 2 балла из 5.