В начале 00-ых коктейльные бары открывались то тут, то там. Да было довольно много и плохих и много посредственных баров, но культура пития коктейлей была привита москвичам. Пыл коктейльной жизни немного погас и сейчас днем с огнем не сыщешь хороший коктейльный бар.
Совсем недавно на Пушечной улице был открыт пожалуй один из лучших в Москве коктейльных баров, где за барной стойкой правит не только бармен, но и вы сами.
Никель бар - первый конструктор коктейлей в Москве.
Read post in English Никель бар расположился в самом центре столице на Пушечной улице, подобных заведений рядом нет. Если вы любите оригинальные коктейли и вкусную еду, а главное качество то вам определенно стоит сюда заглянуть.
Дизайн разработан в этаком мужском стиле, грубоватая кирпичная кладка, сталь в сочетании с натуральным деревом - все кажется просто, но в многоуровневом пространстве выглядит довольно интересно и выдержанно в тренде последних лет.
Центральное место отдано конечно же барной стойке внушительных размеров.
Второй зал более просторный и скромный скорее этакая лаунж зона. Ближе к вечеру пятницы-субботы в заведении появляются диджеи, играющие различную музыку для настроения.
Кухней руководит Григорий Кобатиев("Де Марко"), за барной стойкой Константин Ким("Standup Store") и Сергей Николенко("Тема бар").
Олдскульные коктейли здесь не в ходу, но приготовят их по первой просьбе. Основной упор сделан на твистах и на классике. В Никель баре реализован скорее этакий фреш-бар, где все ингредиенты для напитков готовятся самостоятельно: сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры, настойки варятся здесь же, используются натуральные ягоды и свежевыжатые соки.
Упор как в баре, так и на кухне сделан на качество продуктов.
Коктейль авторский Blazer(в состав входит три вида рома) - его палитра вкусов достаточно велика, поэтому есть искушение испытать как можно больше вкусовых ощущений. Несмотря на это, относиться к нему нужно как к любому виду алкоголя, чтобы не принести вред своему здоровью.
История создания коктейля относится аж к концу XIX века, в 1850 году. В одном из баров Сан-Франциско под названием «Эльдорадо» бармен решил поэкспериментировать. На глазах у изумлённой публики он поджёг виски и стал переливать эту горящую жидкость из одной серебряной кружки в другую. Делал он это не спеша, чтобы зрители успели насладиться зрелищем.
Благодаря специальному голубому освещению это красочное шоу не только стало привлекать посетителей в этот салон для любителей азартных игр, но и увеличило количество поклонников горящего коктейля.
Среди зрителей был и действующий на то время в Америке президент, который, желая отблагодарить бармена за зрелищность, подарил ему свою сигару.
Эти два качества позволили ему приобрести славу по всему миру, которая и сегодня не угасает.
Сейчас существует целый каталог с различными вариациями коктейля.
Коктейль "Без йогурта"(с молекулярной пеной из фиалки, водки, клубничного пюре) - нежнейший коктейль полюбится любой даме, а входящий в него алкоголь немного расслабит даму и расположит ее к вам. А дальше дело за вами.
Коктейль "Красная площадь"(амаретто, ром, малина, ананас, цитрус) - у этого коктейля тоже есть несколько вариаций. Красная площадь - это сердце Москвы, поэтому при прогулке по столице обязательно посетить главную достопримечательность страны, ну, и пропустить парочку отличных коктейлей в Никель баре.
Коктейль "Сицилийский сауэр"(амаретто, Априкот Бренди, цитрус, биттер, белок) - в этом коктейле прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость. Такой абсолютно летний коктейль.
Первые прообразы «кислых» коктейлей появились в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.
Коктейль "Негрони"(вермут, кампари, джин) - коктейль, которым гордятся итальянцы, неумирающая классика. Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута.
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, - получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа - Гильермо Негрони.
В баре также есть довольно большой выбор настоек, ну и конечно другого крепкого и не только алкоголя.
В Никель баре на Пушечной под коктейли конечно же разработано и довольно креативное меню - заслуга шеф-повара Григория Кобатиева. Вряд ли вы где-то еще в Москве попробуете столь же аппетитный бургер с томленой говядиной.
Именно томленой. Невероятно сочный, не разваливающийся. Да и кстати удобно порезана сама говядина. Ну и фирменный соус верх блаженства.
Тут есть и довольно много закусок, паста также в приоритете. Рекомендую салат с утиной грудкой и брусничным соусом.
Сочетание груши, апельсина, соуса и утки очень удачное. Это блюдо мне напомнило Францию. Спросите любого француза о самом изысканном блюде из птицы, и он с воодушевлением начнет рассказывать про утку и различные вариации ее приготовления. При этом, вкуснее всего ее действительно готовят именно французы: от мишленовского ресторана до самой обычной забегаловки с пластиковыми столиками. И вот этот салат я вам однозначно рекомендую.
А взгляните на карту десертов в баре?
Только ради блинчиков «Фламбе» сюда стоит бежать.
Невероятно просто, невероятно вкусно, невероятно сладко и невозможно забыть.
Никель бару в мае исполнится всего год, а он уже снискал популярность. Кстати, если вы немного перепьете сверх нормы ничего страшного вам вызовут такси за счет заведения. В Заключении могу сказать, что Никель бар - это бар трех К. В первую очередь Качественные и авторские коктейли, Качественная кухня и Качественная музыка.
Адрес:
Пушечная ул., д.4, стр.1
8 (495) 795-73-95
http://nickelbar.ru/https://www.facebook.com/nickelbar.msk/https://www.instagram.com/nickelbar/