Дегустационные заметки

Dec 21, 2017 21:28




На этот раз была дегустация стаутов и портеров (ну почти).

Cow Lady Is Crazy молочный стаут от Black Light Brewing (Литва), алк. 4,5%, 30 IBU
В аромате кофе как в зернах, так и заваренный сливками, горелость и овощная нота. Вкус сладкий, плотный, горелость, угли, дерево, та же овощная нота, но легко. Послевкусие продолжительное, скорее сухое, горелое. Хороший стаут, питкий и плотный, хоть и простой. Оценка 4,25.

Coconut Milk Stout от Sakiškių Alus (Литва), алк. 4,7%, 19 IBU
Аромат: кокосовая стружка, шоколад и растворимый кофе. Вкус сладкий, кокос (скорее что-то вроде ароматизатора), шоколад, эспрессо. Послевкусие продолжительное, горькое, горелость, угли. Один бармен назвал его жидким "Баунти", можно согласиться. Оценка 4,25.

Papardes Zieds портер от Alus Darbnīca Labietis (Латвия), алк. 5%, 25 IBU
Аромат настолько невыразительный, что и сказать нечего. Вкус сладкий, с кислинкой, легкие ноты чернослива, горелости и дрожжей. Послевкусие горькое, травяное. Слабовато. Дункель - да, портер - нет. Оценка 3,25.

Tamsus Miškas портер с шоколадом от Genys Brewing Co. (Литва), алк. 6,2%, 37 IBU
Аромат кофе и сухое дерево, немного сухого хмеля. Вкус сладкий, водянистый, дерево и хлеб, слабый кофе. Послевкусие непродолжительное, горелое с горчинкой. Оценка 3,5.

Icelandic Toasted Porter от Einstök Ölgerð, алк. 6%
В аромате старое дерево, кофе в зернах, горелый хлеб. Вкус сладкий, горелый, дерево, сухофрукты и немного леденцов, хлеб. Послевкусие средней продолжительности, горькое. Горелости, конечно, могло быть и побольше. Оценка 3,75.

Pelašķu velns Herbal Dark Ale от Darbnīca Labietis (Латвия), алк. 9,9%, 47 IBU
В аромате сухой хмель, хвоя, выдержанный сыр. Вкус горький, напоминает биттер: земляника, можжевельник, ароматные травы, лекарственные ноты. Послевкусие горькое, продолжительное, травяное. Прикольно! Хмелевой аромат, а вкус как у биттера какого-нибудь. Оценка 4,5.

пиво, Литва

Previous post Next post
Up