Оригинал взят у
ruslanviktorov в
В гости к Jerry - быки, ром и пиво. "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище."
Фаина Раневская
Я очень люблю три вещи: открывать новые бары, мясо и пиво. Совсем недавно я открыл для себя новое заведение, новый бар, который сочетает в себе все эти три вещи, да еще и добавляет четвертую - ром. Бар это находится в самом пьяном дворе на Страстном бульваре и называется
Get Jerry C одной стороны можно было бы назвать бар Get Jerry крафтовым, но это было бы не правильно, так как большинство, если не все крафтовые бары Москвы либо вообще не обладают кухней, либо ничего особенного эта кухня из себя не представляет, тут другое дело, в баре Get Jerry царит настоящая гастрономия, поэтому это скорее гастробар, они не делают акцент на крафте.
В основе пивной карты - недорогие английские сорта, а также пиво из Ирландии и Бельгии, России + темный сидр, который в Москве редко, а то и вообще не встретишь. Всего на кранах 11 сортов пива и один темный сидр, а также 1 касковый кран(Green Devil). Ну и конечно немного избранного бутылочного, попсы тут нет.
Ром тоже один - Sailor Jerry, от него собственно и произошло название бара, карибский и пряный, редкий для Москвы его можно пить как есть, а можно взять коктейль на его основе. Интерьер бара уютный, мужской, со своими деталями.
Шеф-повар Get Jerry - Марат Хатмуллин, в свое время запускавший первый ресторан кооператива Lavkalavka на Петровке. Меню, что называется, мужское: много мяса, много блюд, которые можно есть руками, прихлебывая при этом пиво. Максимальное количество мест - 62, однако в теплое время года можно будет присесть на летнюю веранду.
Ребята очень серьезно и трепетно относятся к кухне и выбору продуктов. Мясо от Праймбиф, недавно нашли нового поставщика, собственно его мясо уже висит в шкафу, проходит сухую выдержку. В баре готовят мясо 14 и 21 дневной выдержки, хотя в странах, где стейк это культура готовят 30, 40, 60 и 90 дневной выдержки, возможно и тут такое будет.
Собственно перейдем к кухне. Меню небольшое, но для бара подобного формата отличное.
Тут 7 разных бургеров, очень рекомендую биф
Отличный, сочный, главное упитанная котлета, булка не разваливается.
Фишбургер на любителя, я не рыбный человек, но это не Макдак, есть рекомендую рыбным людям.
Конечно же необходимо закзывать стейки, это ребята халява. Стоимость стейков 550 и 990 руб.
Таких цен и качество мяса уверяю в Москве не найдете. Тут вообще без претензий, вкусно. Без обид, но прожарку выбирают ребята, поверьте они знают как правильно приготовить. Если вам это не подходит идите лесом. Да и сразу предупрежу цены на все завышены тоже не просто так, а дабы исключить подобную публику и всяких хипстеров. Не нравится прожарка, цены, вокруг полно баров идите к ним. Потом на качество не жалуйтесь. Тут такая философия.
Из горячего также порекомендую щеки быка
Если ко мне прийдет Дьявол и спросит про две вещи, за которые я отдам душу, одно из них будут эти сочные и нежные щеки. Уверен они покорят сердце и душу любого хоть раз вкусившего их.
Я недавно писал пост про
Где готовят лучшую шаурму в Москве? вычеркните этот пост и забудьте о нем. Лучшую шаурму готовят тут.
Объясню секрет, я лично в Москве не знаю заведений, где добавляют в шаурму хумус, а это неправильно. На Ближнем Востоке хумус - наиважнейший элемент шаурмы.
Главное, если вы не любите острое предупредите об этом официанта. Рядом кстати лежит тартар завернутый в блин, который приготовлен на пиве.
Да, цена на шаурму тут тоже завышена, но она стоит того и за ней реально сюда возвращаются, да и порция не маленькая. Я так точно сюда вернусь.
Если вы не знаете где провести пятницу или субботу, то приходите в Get Jerry, тут будет вкусно, пьяно и уютно. Давно я не открывал для себя настолько уютные заведения в центре Москвы. В крайней степени рекомендую, особенно сильному полу.
Адрес:
Страстной бульвар 4, стр.3
8 (495) 771-56-11
https://www.facebook.com/beerumeat/