Оригинал взят у
ruslanviktorov в
"Monchshof" Kellerbier.
"Monchshof" Kellerbier - один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает "пивной погреб". По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни.
Кульмбахская пивная культура - одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии - Кульмбахе ("кульм" - по-немецки вершина, "бах" - источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.
Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.
Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.
Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.
Пиво: Янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Келлербир / Цвикельбир
Регион: Германия
Производитель: Kulmbacher
Бренд: Monchshof
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5.4%
Цвет этого пива светлый, янтарный. Приятно пахнущее пиво с густой стойкой пеной. Горьковатый вкус.
Обычные евролагер, ничего такого. Ощущается небольшая крепость. Пьётся довольно легко.
Весьма интересное и вкусное пиво, внешний вид - попытка создать атмосферу старины (монах и бочки) глубокой (подвалы).
Моя оценка: 3 балла из 5.