Винный бар Symposy только тапас, пинчос, вино и ничего личного.

Jul 04, 2016 11:05

Оригинал взят у ruslanviktorov в Винный бар Symposy только тапас, пинчос, вино и ничего личного.


Испания - уникальное государство. Оно расположено на западе Европы, между теплым Средиземным морем и могучим Атлантическим океаном, лишь крохотный Гибралтар отделяет её от Африки. Благодаря своему географическому положению Испания стала мостом для цивилизаций, местом сосредоточения и смешения многих народов и культур, в результате чего сформировался неповторимый испанский стиль жизни и богатая испанская культура, в том числе и гастрономическая.
Испанская кухня - одна из самых вкусных и популярных в мире. Несмотря на свою внешнюю простоту, она очень богата и разнообразна.

В бизнес-квартале «Арма» в Нижнем Сусальном переулке открылся винный бар Symposy - Wine & Tapas. Официально бар открыли 8 друзей ITшников, на самом деле соучредителей больше.
По совместительству все они являются ярыми путешественниками и любят Испанию. Идея открыть бар появилась спонтанно, хотелось открыть место для друзей и родных, цели заработать абсолютно не было, как и нет сейчас. В первую очередь ребята хотят приучить людей культуре пития.



Symposy образовано от слова symposium, которое в переводе с древнегреческого обозначает ни много ни мало «пиршество».
Symposy настоящая находка для истинного любителя испанской кухни. Тапас, пинчос, кесадилья, вино вот главные знаковые особенности заведения.



Милое, небольшое помещение имеет свои детали интерьера. Например постеры с настоящими изобретениями начала и середины ХХ века.



Или потолок в туалете



Много кирпича, дерева. Есть интересная история связанная со стульями, но об этом при встрече.









Отличный вид открывается с веранды бара.



Перейдем собственно к меню, оно хоть и не большое, но вкусное и довольно разнообразное.
Наверное гордость бара - пинчос, сет из 10 штук, чего тут только нет:





- тунец с оливками.
- лосось-сыр.
- макрель с печеным перцем.
- козий сыр-печеный перец.
- сыр-груша.
- фаршированый перец(яйцо, рыба, крабовые палочки)
Можно взять любую попробовать по отдельности, можно заказать сет на компанию. Все очень вкусно, достойно, выбраны прекрасные сочетания.
Кстати, все хамон, испанские сыры в баре не отечественного производства, а те самые...



А например под шардонэ или каберне, благо выбор вин тут впечатляет. В ассортименте - 40 видов вин.
Открыв меню Symposy, сразу же обращаешь внимание на винную карту. Здесь популярные в мире вина Испании, а также интересные и знаковые вина Аргентины, Чили и Италии, конечно же Франция.



Обратите внимание на фрэши, они потрясающие.
Меню составляют внимательно ориентируясь на предпочтения посетителей и сезонность. Абсолютно все новые блюда все вместе пробуют и решают подойдет ли оно ВАМ, цены тоже не завышают.
Например вот это шикарное блюдо(любимое блюдо учредителя) - картошка, запеченная в соусе с опятами. Соус невероятен, как и грибы. Стоит всего 200 рублей, однозначно необходимо тут к употреблению.





Пока в меню 6 видов салатов.



Салат с ростбифом. Ростбиф подается, как строганина, т.е. ледяным. Осторожно не проглотите языки





Салат с макрелью точно понравится любителям рыбных блюд.





Гаспаччо пробовал впервые, для меня странно, пока наверное не распробовал.





А вот сырный суп с колбасками(да-да они там есть) невероятен, в последнее время я очень полюбил супы-пюре.



Из закусок могу порекомендовать тар-тар из лосося. Рыбы тут не жалеют.



Или севиче из того же лосося. Странность заключается в том, что блюдо стоит дороже, а рыбы тут меньше) Но вкусу блюда это не мешает.





Следующее блюдо, как по подаче, так и по вкусу невероятное. Запеченый персик с сыром. Я думаю добавку вы попросите только уловив аромат блюда. Кедровые орехи - придают пикантность этому шедевру!



Под бутылочку белого можно, а вернее нужно обязательно заказать лосося в травах, да еще и под грушей. Груша и рыба вообще созданы друг для друга.





Есть в ресторане и стейки, но ребята сразу предупредили, что на них акцент не ставят, так как у них не стейк-хаус, но мяса хочется всем. Неплохо, но если вы идете сюда за стейком, чтобы не разочаровываться в ресторане, откажитесь от него, лучше выберете то блюдо, на котором и строится концепция.





Вечером особенно приятно сидеть на веранде, от таких видов ты переносишься из Москвы куда-то далеко.



А вообще у ребят полно идей по развитию, обязательно приходите сюда на мастер-классы по приготовлению блюд испанской кухни и дегустации вин. Дружеская и домашняя обстановка вам обеспечены и конечно культура пития.
Например 7 июля в баре состоится концерт квартета солистов Театра Старинной Музыки МГУ.

Официальная страница бара в ФБ: https://www.facebook.com/symposy.moscow/
Подписывайтесь на них и в Инстаграм.
Адрес: Территория завода "Арма", недалеко от метро Курская - Сусальный переулок, д.5, стр.4

рестораны, еда, Испания, food, интересное, бар, дегустация, гурманам

Previous post Next post
Up