Casa Agave ресторан с самым большим выбором текилы в Москве.

Dec 27, 2015 09:15

Оригинал взят у ruslanviktorov в Casa Agave ресторан с самым большим выбором текилы в Москве.


Если вы являетесь поклонником Роберта Родригеза, знаете не понаслышке что такое Румба или Сальса, вы слышали музыку мариачи, если для вас знакомо слово Hasta la vista и такие блюда как начос, кесадилья, тако и бурито, то добро пожаловать в яркий и уютный ресторан мексиканской кухни Casa Agave, который расположился в центре Москвы, недалеко от станций метро «Китай-город». Если же вы всего этого не знаете, тогда тем более bienvenidos!
Какой кабальерро откажется от фахитас, буррито или кесадильи под добрую рюмочку текилы?





Сейчас такое время года, когда гуляя по сырой и промозглой Москве хочется уехать куда-то далеко, там где солнце, море и пляж. Прогуливаясь по прекрасно украшенному центру Москвы можно наткнуться на прекрасное место, лозунг которого mi casa es tu casa(мой дом твой дом).



На входе вас встречает явно не славянской внешности прекрасная дива говоря: "Bienvenido, pasa hacia abajo! Sea como en casa."



Может еще и текилы предложить.
С порога звучат мелодии Латинской Америки и на душе становится тепло.



Ты долго еще не можешь спуститься вниз, разглядывая каждую деталь интерьера от которого веет беззаботным весельем и вечной радостью.







Лишь дед мороз и ёлка напоминают тебе, что ты еще тут, в России, в Москве, но вскоре ты об этом забудешь.



Сочная цветовая гамма, фрески, этнические орнаменты, плетеная мебель с сиденьями из грубой кожи,







керамические разноцветные тарелки на стенах, яркий текстиль с национальным рисунком - всё это напоминает красочные декорации фильмов Тарантино и Роберта Родригеза, ну или мексиканские сериалы 90-х.
Ресторан довольно большой. Видно что, оформление продуманно вплоть до мелочей.
Тут вам и фонтан



Различные статуэтки.





Кактусы



Фотографии мучачос
«Кактус, пальма, агава. Веселый Мехико-Сити. Жизнь течет, как текила. Вы в харчевне сидите...», - подобными словами Иосиф Бродский описал революционную Мексику 1867 года. Однако в полной мере эти слова можно отнести и к ресторану Casa Agave.
По словам хозяев ресторана, абсолютно все, вплоть до пола привезено из Мексики.
Создать грамотный и выверенный интерьер - это искусство.
В ресторане несколько залов, два из них были заняты в этот вечер, так что расскажу про остальные.
Первый зал маленький, но с барной стойкой, тут по вечерам выступают девушки go-go прямо на барной стойке.





Есть VIP зал отделен от основных лишь символической шторкой из мексиканского флага, но зато вы почувствуете себя наедине со своей компанией. Остальные залы тоже не маленькие.









Самый большой зал и самая большая барная стойка, тут же и танц.площадка, по вторникам тут проводятся мастер-классы по сальсе.











Мариачи ходили и распевали Гуантанамера



Для начала нас познакомили с бренд-шефом ресторана Андреем Забелиным,



который поведал о том, какие тут блюда готовятся и почему, ну и постоянно консультировал по каждому блюду.
Меню ресторана Casa Agave в Москве также отличается смелым смешением разных вкусов, текстур, стилей. Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок - начос, кесадильяс, такос тут присутствуют, без многообразных закусок не обходится ни одно мексиканское застолье:





Чипсы начос с соусом гуакамоле из авокадо





Севиче - помидор и огурец с креветками, лососем и сибасом



Севиче накладываете на начос и чуть поливаете сверху специальным соусом. Тут это вариация соевого соуса



Кесадилья с сыром, овощами, курицей и говядиной



Тако с разными начинками



Буррито традиционное, буррито с овощами, с курицей или говядиной, а в дополнение ко всем блюдам подаются различные соусы.







В разделе горячих блюд представлены различные варианты фахитос с говядиной, курицей, креветками, которые конечно знамениты своей подачей(обливается текилой и поджигается)





И многое-многое другое. В мексиканской кухне мне нравится то, что она так уникальна, разнообразна и так харизматична.
Переходим к бару.









Коронное место в барной карте, как и положено, занимает текила - более 30 видов. Это самый большой ассортимент текилы в Москве, на все вкусы и кошельки. Бармены не только приготовят их для вас, но и расскажут про них и помогут в выборе.Также здесь предлагают свыше 20 вариантов коктейля «Маргарита», освежающую сангрию, популярные коктейли, достойный выбор вин.







Есть расхожий миф, что в текиле должен быть червяк. Это не так. Фишка с червяком в текиле на самом деле имеет под собой основания. Но в текилу не принято добавлять червяков. Червяки добавляются только в мескаль.
Тут работают бармены импровизаторы - это огромный плюс.
Именно за барной стойкой происходит самое интересное)







Меню коктейле тут различается, как и во многих барах, есть которые пьются за столом.
Есть которые только у барной стойки.





Например, как мой Красное Солнце Мехико(текила, абсент, клубничный сироп, клубничный ликер, персиковый сок, яблочный сок) сверху он поджигается.









Или как у afinyanka Полет в Мексику(Ром, текила, джин, водка, трипл сек, саур микс, сироп Блю Курасао, игристое вино)





think-head достался Смерть мексиканца(Пиво, текила, соль, табаско) очень стратегический коктейль.



e_strannik получил по голове за текилу Бум









sen_semiliaв месте с Троцким тоже побывала в Мексике(Калуа, саур микс, абсент, сахар)





Ну и мы с rodham выпили еще по Поезду(это импровизация барменов). Классический коктейль «Бронепоезд Потемкин» готовится из трех алкогольных и трех безалкогольных напитков, которые подаются в отдельных рюмках и запиваются стаканом пива.
В состав коктейля «Бронепоезд Потемкин» обычно входит нечетное количество «вагонов» - рюмок с различными напитками.
Их наполняют таким образом, чтобы каждый последующий напиток был крепче предыдущего. Основное правило коктейля - повышать градус. Есть различные варианты его приготовления - количество вагонов может быть любым, но не меньше 7.
Для запивания алкоголя следующим ставится вагон с водой или соком, обладающим удивительно разными вкусами - сладкими, кислыми и даже солеными.
Наиболее популярные варианты наполнения вагончика этого горячительного поезда являются: ликеры различной крепости и цвета, текила, бехеровка, коняк, различны виды виски. Из не алкогольной основы пользуются успехом газированные напитки и натуральные фруктовые и ягодные соки.
Последним ставится стакан с холодным пивом - оно может выть как светлым, так и темным.
В данном случае у нас было 6 вагонов Виски-кола, водка-томатный сок и так далее. Всех ингредиентов не помню уже.
Естественно, что во время всего этого пиршества были танцы и пляски.









Также в ресторане Casa Agave постоянно проводятся различные акции, с которыми можно ознакомиться на сайте.

В новогодние праздники например будут действовать следующие акции:

2 января - 30% скидка на весь бар
3 января - 1 коктейль + 1
4 января - скидка на виски или коктейль на основе виски со скидкой 50%
5 января - скидка на все меню 50%, а если закажите буррито, то получите рюмку текилы в подарок
6 января - дегустация и скидка 50% на кальян
И так далее.

В общем,
«С приветом к вам из Мексики.
За стеною дворца стрельба, пылают петухи.
Столица, милый брат, окружена повстанцами…»
Адиос Амигос!

специи, Мексика, рестораны, еда, текила, мохито, Россия, Коктейль, коктейли, Москва, tequila, культура пития, Кровавая Мэри

Previous post Next post
Up