Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.

Nov 16, 2015 22:24

Оригинал взят у ruslanviktorov в Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.


В нашем огромном и шумном мегаполисе сложно найти место, где уют и комфорт, сочетаются с шумом и весельем, а все это объединяет уникальная история, потрясающий дизайн, вкусная и разнообразная кухня, да еще и пиво свежее приносят вам прямо из варочного цеха.
Но, в самом центре Москвы, есть пивоварня и гастропаб, в который можно отвести любого немца или итальянца, да вообще любого иностранца с высоко поднятой головой.
Готовы окунуться в гастрономическое путешествие из нескольких частей вместе со мной? Тогда поехали!





Ресторан «На Шаболовке» приковывают к себе внимание сразу, как только вы проходите мимо. Огромные танки пивоварни и уютный внутренний дизайн.
Сегодня я расскажу вам про первый этаж этого заведения и его историю.
Очень мало у нас в Москве мест, заведений с историей.
Когда-то на месте здания, где распологается ресторан «На Шаболовке» находился Шаболовский пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий в России.



Пивоваренный, медоваренный и солодовенный завод был основан в 1863 году московскими купцами Дмитрием Семёновичем Карнеевым и Викентием Ивановичем Горшановым, учредившими для этого торговый дом 1-й гильдии «Карнеев, Горшанов и Ко». В 1869 завод получил право называться придворными поставщиками и снабжал пивом самого царя.
В 1882 завод получает золотую медаль Всероссийской промышленной выставки.
В 1896 завод получает право изображать на вывесках и этикетах Государственный герб
В 1906 году завод произвёл 1 миллион 219 тысяч вёдер пива; работало на нём 387 человек. Выпускалось пиво: венское, столовое, кабинетное, пильзенское, чёрное бархатное, портер, эль, царское, русское, мёд лимонный и клюквенный.



Перед Первой мировой войной Шаболовский завод был оснащён 8-ю паровыми двигателями в 125 лошадиных сил и выработал 935.000 вёдер пива на 1.180.000 рублей. К 1914 году пивоваренный завод Карнеева и Горшанова расширился уже на четыре здания (дома 19, 21, 25 и 31 по дореволюционной нумерации).
После революции и национализации Шаболовский завод находился в ведении Моссельпрома. Во время НЭПа его арендовало Торгово-промышленное товарищество Шаболовского завода, действовавшее под фирмой «Марков, Комаров и Ко».





В 1928 году на заводе были установлены 3 паровые машины общей мощностью в 240 киловатт, 21 электромотор; рабочих - 192, младшего обслуживающего персонала - 10, служащих - 43 человека. Объём валовой продукции - 2327,6 тыс. рублей, основной капитал - 2006,8 тыс. рублей.
Во время антиалкогольной кампании 1929-1930 годов завод навсегда прекратил выпуск пива и был полностью переоборудован: на его базе создана кондитерская фабрика «Ударница».





Ресторан на Шаболовке вобрал в себя три стиля в одном. Тут на каждом этаже гостю предлагается разная атмосфера, которая порадует самых взыскательных гостей.





Гордость ресторана - своя пивоварня, но о ней, как и о пиве в следующий раз.
Интерьер паба располагает к комфортному общению.







Здесь вы можете посмотреть спортивные трансляции на большом экране. Тут можно посидеть и шумной компанией или провести деловую встречу, либо прийти на романтический вечер.















Везде по ресторану расположены милые детали







То шкаф с кружками из Баварии







То вот такие резные монахи





Конечно же бутылки с императорской печатью, которые были найдены при раскопках на этом месте.





Хмель, солод, все дела





Скоро расскажу вам о надвигающейся Шабоелке.



Трубы и балки достались ресторану от завода



Также имеется контактная барная стойка с огромным выбором алкогольной продукции, Сидр, Шампанское и игристые вина, водка, шнапс, джин, текила, ром и кашаса, виски, пино де шарант, коньяк, ликеры, арманьяк, кальвадос, бренди, херес, порто, граппа, битер и различные настойки, вермуты, алко и не алко коктейли, выбор огромен.





Тут есть возможность видеть процессы создания фирменного пива 4-х сортов на собственной пивоварне - всё это погрузит вас в атмосферу настоящего паба.







Перейдем к кухне? Меню тут огромное.





Шеф-поваром Евгением Кошелкиным разработано большое меню, в сотрудничестве с итальянским бренд-шефом Роберто Бруно и приглашенным из Кёльна специалистом по пивной кухне, Уве Хэммом.
Как результат творческого тандема профессионалов своего дела, получился уникальный продукт - это меню, в котором представлен авторский взгляд на кухни мира такие как: средиземноморская, фермерская и пивная кухни.











Более подробно с меню можете ознакомиться на сайте, который стоит отметить отдельно: http://nashabolovke.ru/restaurant/ ,а лучше приходите и пробуйте.
Официанты работают идеально - с ходу рассказывают, в чем кроется концепция ресторана.
Я же на первый раз заказал себе стейк рибай прожарки медиум с немецкой капустой и томатным соусом. Мясо прожарено равномерно, отсюда вывод, что мясо выбрано хорошее и правильно подготовлено, и вовремя снято с гриля, сочное и ароматное.



Капуста с кислинкой, в лучших традициях немецких и чешских пивный.



Соус не острый, отлично подходит под стейк, руккола выбрана в качестве дополнения отлично, люблю ее, да и полезна она для мужика.



В качестве напитка я выбрал Шаболовское «Кабинетное». Перед заказом пива разрешите, чтобы вам провели дегустацию из всего ассортимента, тогда и выберете то, что будете пить в этот вечер. О пиве подробно расскажу в следующий раз.









Пивоварня, как я уже говорил гордость ресторана! Свежесваренное пиво - это не один из пунктов меню, а то, ради чего они делают все остальное! Вся команда гордятся тем, что продолжают историю известнейшего в России пивоваренного завода «Шаболовский - Карнеев, Горшанов и Ко» на современном оборудовании, используя качественное сырье из Австрии, Чехии и Словении.



И да, «Шаболовское» от одного известного брэнда ничего общего с рестораном «На Шаболовке» не имеет.
P.S. 27 ноября в ресторане «На Шаболовке» состоится премьера нового сорта пива РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОК.



Название «бок» восходит к пиву из нижнесаксонского города Айнбек (Einbeck),где еще около 500 лет назад варили пиво, пользовавшееся большой известностью наряду с брауншвейгским «Мумме» (Mumme). Айнбекское пиво распространилось также в Баварии, где его название превратилось сначала в «Оам-бок», а затем в «Бок».

Приходите и пробуйте. Продолжение следует.



whiskey, еда, пиво, food, интересное, Россия, гастрономические путешествия, Москва, crafts, бар, bitter

Previous post Next post
Up