Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Ice Tea)

Dec 01, 2012 01:57

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea, «Чай со льдом по-лонг-айлендски») - уникальный напиток, в котором получилось смешать почти все существующие крепкие спиртные напитки - и получить достойный результат. Самое примечательное, что Лонг Айленд - коктейль, состав которого в принципе не предполагает такого компонента, как, собственно, чай.  Впрочем, некоторых в вариантах колу действительно заменяют чаем со льдом.
Лонг Айленд Айс Ти - достаточно крепкий коктейль, около 28% алкоголя, поэтому этот коктейль можно заказывать в виде «экстра-лонг-дринка».



Ингридиенты:

20 мл водки
20 мл джина
20 мл белого рома
20 мл серебряной текилы
20 мл апельсинового ликера (Triple Sec)
80 мл колы
1/2 лимона

Приготовление:

Порезать лимон на дольки, выжать в бокал, бросить дольки туда же.
Наполнить бокал льдом доверху.
Смешать в бокале водку, джин, ром, текилу и ликер.
Долить колой доверху.

Самые известные вариации коктейля:

«Персиковый Лонг Айленд» (The Peach Long Island) - вместо текилы добавляют персиковый шнапс,
«Чай Джерси» (The Jersey Tea) - вместо колы вливают немного «Егермайстера» (Jaegermeister),
«Питтсбургский чай» (The Pittsburgh Tea) - заменяют текилу виски Wild Turkey,
«Лонг Бич Айс Ти» (The Long Beach Iced Tea) - вместо колы добавляют клюквенный сок,
«Токио Айс Ти» (The Tokyo Iced Tea) - заменяют текилу на ликер «Мидори» (Midori), а колу на лимонад,
«Аляска Айс Ти» (The Alaskan Iced Tea) - вместо колы вливается ликер «Блю Кюрасо» (Blue Curaçao).



Первая история гласит о том что Лонг Айленд Айс Ти был придуман во времена сухого закона. Те, кто шли на риск и прилюдно пили коктейли, хотели, чтобы количество градусов на единицу объема было как можно выше. Бармены лили столько крепкого алкоголя, сколько помещалось в стакан и подавали его под видом холодного чая ( айс ти) в чайных чашках, добавив для убедительности лимон. Коктейль практически не отличался от чая как на вид, так и на запах , американцы могли спокойно поглощать его, не опасаясь ФБР.

По второй версии в Нью-Йорке на улице Лонг-Айленд существовало забавное развлечение: идти вдоль улицы и выпивать в каждом баре. Побеждал тот, кто был в состоянии дойти до конца улицы на своих ногах. Бармены пошли на хитрость и придумали более крепкий коктейль, который быстрее валил с ног. Тогда появилась новая игра: кто больше выпьет крепкого чая.

Согласно третьей истории Лонг Айленд Айс Ти изобрел Роберт Баттом, который работал в Нью-Йорке, в баре который находился в районе Лонг Айленд. В этот бал постоянно приходил один мужчина, в сопровождении своей девушки. Мужчина был страстным любителем виски,но напившись он терял контроль над собой. Поэтому его дама поставила ультиматум: или я или алкоголь. Он сделал свой выбор и на очередной вечеринки ему разрешили пить только чай со льдом. Когда дама куда-то отлучилась мужчина попросил добавить ему в чай самый крепкий алкоголь. Бармен не растерялся и залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Позже вместо чая стали добавлять Кока-Колу.

Еще одна версия: название коктейля происходит от имени острова Лонг-Айленд, первого жилого центра в бухте Нью-Йорка, коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

лимон, водка, джин, школа бармена, ром, коктейли, tequila, sweet&sour, triple sec

Previous post Next post
Up