Коктейль от Джакомо Кукурильо (Мехико - Плайя дель Кармен)

Nov 15, 2012 10:32

Оригинал взят уalacangulв Коктейль от Джакомо Кукурильо (Мехико - Плайя дель Кармен)
Ну так вот, как и обещала, делаю полный фото отчет по молекулярному коктейлю от Джакомо Кукурильо.
Это реально было ооочень вкусно и необычно.

Самое интересно в коктейле было достаточно много разных ингредиентов, но нам (а нас было трое) каждый из нас уловил свой вкус и запах, кому клубникой, кому гвоздикой, кому мятой.

Вот же ж в чем молекулярный вопрос, ингредиенты смешиваются и отдают свой вкус не сразу и постепенно, и так как нос у каждого свой))) индивидуальный, то и запах каждый чувствует свой индивидуальный.

Ну, поехали:






Основные ингридиенты: это клубника, мята и пряно - теплый сироп.




Тут его (сироп) не очень видно, потом будет отдельная фотка.
Про сироп - Джакомо его готовил заранее.
Состоит он из сахара и 3х веточек гвоздики, которые он обжарил на сковороде.
Они немного распались, но основной ствол он выбросил, а маленькую пыль оставил, вот это и добавил в теплый сироп.







Итак кладем клубнику в специальный стакан и туда же 2 веточки мяты.




Правильными - круговыми движениями мы растираем содержимое, но не в кашу, а так, чтобы мята и клубника хорошо перемешались и отдали друг другу свой вкус и запах.




А вот и сироп)))




Вливаем в нашу смесь 20 грамм сиропа.




Ну и теперь побольше льда.
Джакомо профессиональный бармен, и он нам сразу сказал, что тут, на карибах, лед в коктейле - это хорошо, чем больше льда, тем вкуснее коктейль.
Лед помогает поддерживать температуру и кстати коктейль пьется легче и быстрее.




50 грамм сливового ликера.




50 грамм водки (мы добавили больше), Джакомо долго смеялсь, спрашивал все такие русские, много пьющие, мы гордо ответили - НЕТ.
Не все, но есть отдельные эксемпляры))) и это МЫ!




Ну и главное, все правильно смешать.
С хитрым выражением лица, наш друг показал нам нескольк способов смешывания.
Честно признаюсь, каждый из нас поробовал эти тело движения)))
Не каждому удалось.
Это совсем не просто, я Вам скажу, уж поверьте!!!




Процедим...




Вуаля!!!
Видите тут еле заметно пыльцу от гвоздики)))




Сказочно, рекомендую!!!




Мексика, ликер, vodka, рецепт с пошаговым фото, школа бармена, мята, клубника

Previous post Next post
Up