Вообще то на фотографии запечатлен 12 уо Даблвуд 40%, тогда как у меня 43% (просто я не сфоткал бутылку) , и если я все верно понимаю это редкий случай, когда DF-релиз интереснее стандартного хотя бы в градусности. Так же интересно описание на тубе и бутылке - первой выдержкой упоминается "traditional whisky oak", и что бы кто ни говорил, это бочка из под бурбона, из американского дуба, одна из традиционных тар для выдержки скотча. Собственно, DoubleWood означает два дерева: сначала выдержка в "традиционном височном дубе" (Первоначально выдерживался в бочках из-под бурбона (bourbon casks) в течение 10 лет), потом в "европейском хересном дубе" ( в бочках из-под хереса (sherry oak)).
Balvenie 12 yo DoubleWood, 43%: Запах прост, но "объемен" - дуб и херес, как и следует из "рецептуры". Бурбоновая минеральность присутствует, но она замаскирована очень сильным ароматом восточных сладостей с орехами.
Солод во вкусе идет практически наравне с хересными такими темами как курага и папайя. Чувствуется легкая горечь как у грецких орехов, а кроме того сырое тесто, на манер того что идет для сладких плюшек.
Финиш сухофруктно-дрожжевой, с нюансами всего что было во вкусе. Средней продолжительности, приятное и легкое.
Приятный, классический виски, не шедевр конечно, но лучше многих других ровесников. Не знаю насколько отличается 40% версия, но вот данная конкретная очень даже симпатична (81).