Б-52

Apr 25, 2013 10:27

Б-52 - Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.




Происхождение:
Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52».
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари.
Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Приготовление:
Вам понадобяться:
Kahlua Cafe
сливочный ликер Бейлис
апельсиновый ликер Marie Brizard Grand Orange.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» - коктейль «B-52».



Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду

Желеобразный B-52!

Ингредиенты:
Кофейный ликёр Kahlúa
Сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream
Ликёр Grand Marnier
Желатин
Вода



Рецепт желейного коктейля:
В небольшую кастрюлю (примерно на 360 мл) добавить немного воды (25 мл) и растворить в ней 1 пакетик желатина (7г.) на медленном огне. Добавить 250 мл Калуа и подогревать, пока жидкость не начнет слегка испаряться, но не доводить до кипения! Перелить в формочку, застеленную пищевой пленкой, и поставить её в холодильник.
Повторить процесс в тех же пропорциях с Бейлисом и Гран Марнье. Уложить охлажденные желейные слои в необходимой последовательности: Калуа, Бейлис и Гран Марнье!

желе, bailey`s, kahlua, школа бармена, grand marnier

Previous post Next post
Up