Как я уже говорил, мне симпатичны винные финиши Бруклади, а мимо такого яркого и приковывающего внимание ну как пройти? Да и бочки неординарные - от Шато ЛаФлёр (Бордо, аппелясьон Померол (так кажется - если нет, то поправьте)) У меня всегда завышенные ожидания от каждого нового для меня молта этой винокурни, и может быть по этой причине я им нет нет да занижу оценку, но так как в этом импровизированном мини-сериале по Бруклади это последний образец (с указанием винокурни в названии - так то будут еще другие ;) ), то я постараюсь быть как можно беспристрастнее.
Bruichladdich Redder Still, 22 yo, 1984 - 2007, Chateau Lafleur finished, (1/4080 bot.), 50,4% : Сразу вам скажу что бокал для него надо прогревать руками или дыханием, так как сначала он довольно закрытый, с оттенками вишневой настойки. С теплом он начинает отдавать нежные и утонченные оттенки запахов солода, вина, дуба, шоколада, апельсиновой цедры, корицы, и ягодного морса как ни странно. Присутствует и какая-то "животная" нота, но практически неуловимо.
Пятидесятиградусное вино - вот какой он на первый глоток! Виноград, косточки, дубовые танины, ягодные привкусы. Есть орехово-каштановая тема, которая так мне нравится в зрелых Бруклади. А еще корочка со сладкой выпечки.
Послевкусие довольно продолжительное - орехи, вино, дуб. К сожалению последние две трети длительности финиша - это практически только дуб, хотя и не сильно вяжущий, и в целом не без приятности.
Да, явно не "питьевой" вариант, а скорее дегустационный - сидеть, искать подход к нему, уговаривать раскрыться. К сожалению именно трудное "знакомство" и перекос в финише мешают мне поставить ему оценку которая была бы у него, будь вкус единственным параметром (90)