-Это Рай?
-Рай.
-А почему вокруг колючая проволока и автоматчики на вышках?
-Разговорчики в Раю!!
Собсно вернулся вчера ночью из Москвы. Хотел повидать уже очень давно но очень виртуально знакомых друзей-ролевиков, побывать на День танкиста в Кубинке, ну и просто посмотреть чо там оно и как. Собсно собрал вот с утра чехлы, разгреб фотки(благо фотографировал не особо много) и решил написать.
Прилетел я в субботу утром, посадку немного задержали по случаю отлета Медведева, так что я с одной стороны 20 минут болтался вокруг Москвы в воздухе, с другой стороны могу легко заявлять что "в субботу меня Медведев задержал" ))
Ну, сели, выползли, поехали. Москва.
Первые два впечатления: "пиздец", и "ахуеть". А именно - "пиздец как дорого", и "в субботу утром пробка на въезде в город, ахуеть!" Пробка на въезде у меня вообще в ум почему-то не вложилась - кому надо в город в субботу утром, когда все наоборот сваливать на выходные должны по идее? Ну и цены, конечно. Один проезд в метро равен 5 киевским. Проезд в маршрутке - почти 10. И так далее. В принципе для меня это не было новостью, но одно дело когда рассказывают, другое когда из своего кармана ))
Дальнейшие впечатления: в метро остро чувствуется нехватка заграждений из колючей проволоки, ежей, вышек с автоматчиками и прожекторов. Ибо такого количества ментов полицейских на метр квадратный я даже на праздники никогда не видел. При чем не так как в Киеве - стоит один, в носу ковыряется, скучает бедолага, нет. Тут пачками по пять юнитов еще и с собаками. При этом во-первых одеты в какую-то строгую форму, как в такой за кем-то бежать для меня остается загадкой. Не говоря уже о том что 90% виданных мною полицаев едва ли перешагнули 20-летний рубеж. Короче говоря: толпы писюнов в красивой, но функционально никуда не годной форме.
При этом, помимо создания соответствующей атмосферы, полицаи не делают ровным счетом ничего. Народ бухает прямо в метро, а ужравшись спокойно спят на лавочках, и никто и в ус не дует. Впрочем иногда встречаются барышни-полицаи, на тех хоть посмотреть приятно, украшением работают.
Усиливало нехватку заграждений и постоянные объявления о подозрительных предметах, и то что попрошайничеством в вагонах занимаются не цыгане или студенты с гитаркой, а покалеченные солдаты. Реально - больше никого в метро за этим занятием не видел, зато солдат с увечьями на паперти видел достаточно каждый день своего пребывания - и молодых и старых.
Отдельная песня - православие цветет и пахнет. Километровая очередь за церковной освященной выпечкой, иконы везде где только можно, вон даже на ЦУМе (даже я помню кого из храма Исус выгонял), и так далее. Впрочем, подозреваю что наши дятлы скоро догонят по этому почетному показателю долбоебизма. Подвижки имеются. Так что я в этом плане скорее всего просто немного заглянул в будущее.
Отдельная песня - чучмеки всех рас и классов. За год столько не видел как в Москве за день. Ходил как по зоопарку - разве что палочкой сквозь заграждение не тыкал )) Ну хоть посмотрел какие они, северные олени.
Так, ну с общими впечатлениями вроде покончил, теперь о ходе событий.
В субботу прибыл, расположился, отбыл все повинности и договорившись с гражданкой
ellori о сборе на чай ролевиков всия Москва, отбыл в гости на чаек с домашними тортиками.
Поедая тортики под чай, я был как никогда близок к тому что бы признать что женщины таки умеют готовить))) Ну, признаю - сладкое умеют, это однозначно. И то не все, а вот конкретные ))
В общем, посидели очень душевно, чертовски приятно всех увидеть было, с трудом оторвал жопу от кресла что бы уехать, честно говоря, так засиделся.
На следующий день был собственно День танкиста, на который я себе сделал подарок и поехал в
Кубинку. В Кубинку вход 100 рублей для аборигенов и 600 для понаехавших. Фотография - своим бесплатно, понаехавшим тоже рублей 300. Я, понятное дело, исполнил арию аборигена и имел в виду платить лишние деньги )) Там я быстро нашел одноплеменника - мужичка служившего на Т-80 в ГСВГ, и мы с ним как зацепились языками так на пару всю экспозицию и обошли.
Те кому танки интересны и так наверное видели миллион фото из Кубинки, а кому не интересно, тому оно и не надо, так что я спамить своими фото оттуда не буду.
Честно говоря все рассчитывали что выкатят что-то на поле, но в этом году пожлобились. Суки )) Впрочем я и так получил уйму удовольствия.
Отдельный позитивчик это был момент когда старушка смотрящая за одним из павильонов, эдакий божий одуванчик замшелых годов выпуска, выглядящая так что ее вот будто Смерть чисто посрать отпустила, увидела как кто-то залез на
маус, вдруг как заорет на весь ангар: "Ну что за ебонаты-то такие!?" Я там на месте и слег со слезами на глазах, как и половина посетителей )))
Немного подпортило эту поездку то что с двух бутылок пива у меня на утро печень болела, чего доселе не замечалось никогда. Чего они туда мешают я не знаю, но я понял две вещи: во-первых они хотят моей смерти, и во-вторых вот почему в Москве в каждом ларьке есть пиво иностранного производства - потому что российское пиво пить надо много здоровья иметь.
В понедельник я решил отбыть повинности туриста - походил по Красной площади, Арбату и так далее. Поахуевал с "обилия" пешеходных переходов - в некоторых местах надо за километр топать что бы дорогу перейти. Хотя особо настроения мне оно не испортило - светило солнышко, было классно. На понедельник я себе в программу-минимум включил hard rock сafe и точку G. Собственно дорвался до hard rock сafe. Это вот аппликация под потолком третьего этажа. Гитарасты тут должны кончить и закурить ))
И еще:
Раритетов куча - и шмотки Хендрикса, Озборна, и гитары Бон Джови и т.д. Ходишь слюни пускаешь. А как находишься - садишься и пьешь вкуснючий английский стаут. Сбылась еще одна мечта идиота, короче говоря.
После этого я двинулся в
"точку G". Экспозиция весьма интресная, хотя я и ожидал немного большего размера. А вышло что половина площади отдана под эротик-шоп. Но и так куча всего любопытного.
Так и не решил кто это - то ли подружка Дюка Нюкема, то ли вампирша из VtM ))
Тут уже анимешники должны кончить и закурить ))
Есть даже что-то вроде читательского зала, весьма познавательного:
Я такие в свое время наполнял водой и кидал с балкона по прохожим ))
Точнее про плюрализм по-моему ничего ни сказать ни передать нельзя:
Ну и чуток юмора:
Там же у них, кстати, есть и бар с интимной атмосферой, и фирменными коктейлями, чаями. Возбуждающий чай я пить не рискнул (имел я в виду потом пол-дня со стояком ходить), а вот чай "Адам" с удовольствием попробовал.
Кстати сразу обращу внимание что в меню чая у них всего два, но если спросить бармена, то оказывается их куда больше. Собственно, чай "Адам". Я даже записал все пока пил. Итак.
Травяной чай с пряным ароматом из неведомой хрени. На глаз ингридиентов не меньше пяти. В запахе угадывается что-то вроде лимона, но лимона там как раз нет. Возможно лимонник? Запахом чем-то вообще Coldrex с лимоном напомнил.
Цвет светлый, желто-зеленый, настой густой, нажористый, с приятным кисло-сладким послевкусием, с элементом холодилки. Вкусняшка одним словом. Будете в тех краях - заскочите попробуйте.
Напившись чаю, я поехал встретить еще двоих бойцов невидимого фронта, с которыми чудно посидели попили пивка в парке у озера. Кстати там же попробовал российский портер, то ли арсеньевский, то ли еще какой-то, не помню название, но очень понравился. Правда я его вот только там в продаже и видел, к сожалению, больше в Москве он мне нигде не попадался.
Засиделись за этим делом мы тоже знатно, надо сказать.
В последний день своего явления в Москве, я хотел посетить кладбище авиатехники, и оружейную палату. В понедельник я пожлобился, а во вторник решил что раз уж я 500 рублей за созерцание стеклянных хуев отвалил, то и жлобить 700 за оружейную палату как-то не с руки уже. Там снимать к сожалению нельзя, так что гуглите.
Основной массив этого дело увы не оружие, а ювелирка, и шмот, но тоже очень интересно. Хотя и из оружия много реально интересных экземпляров, мысль сразу заработала в направлении приткнуть это в "час славы казаческой", если настроение у кого продолжить будет )) Короче говоря, с пользой потраченные деньги.
После посещения оружейной палаты я направил стопы к кладбищу авиатехники. Увы, меня ждало разочарование - охранник на уговоры не поддался, сказав что все можно, но после 18.00, а днем может быть проверка. После 18 мне уже надо было тулить к аэропорту, так что подождать я не мог. А лазить через забор тоже уже не хотелось, так что я так, пару раз через сетку клацнул и потелепался прочь.
Самолеты в ужасном состоянии, это явно никакой не музей как кое-где пишут, это именно могильник. Плюсы данного факта в том что много машин стоит с открытым плексигласом, можно залезть внутрь и посидеть. Так что не упускайте возможности, если будет.
Тут и сказочке конец, кто дослушал молодец.
З.Ы. А еще в Москве очень классно читать. Расстояния большие, потому берешь и читаешь. У меня в день по книге выходило как раз ))
Кроспост. Оригинал записи:
тут