Иногда моя оптимистичность обращается в бегство. Она как маленькая девочка, которая боится всех ужасов под своей кроватью, забивается под одеяло с фонариком и ждет рассвета.
Так и я, кутаюсь в шарф, прячу нос, вдыхаю аромат своих духов, направляю взгляд куда-то в центр земли и жду, когда же схлынет эта тоска.
Я не знаю, откуда она берется, я её явно не звала и на чай не приглашала. Но она упорно, вот уже неделю (а может и больше/ меньше) ночует под моей кроватью. Фонарик не спасает, как и одеяло. Я слышу, как она дышит, как она скребется ко мне в душу, в самое сердце. Вспоминает все мои грехи, пороки и ошибки - всё, что когда-то было сделано не так, под чью-то указку или по собственной глупости, в надежде, что «так будет лучше».
Этот почти февраль не стал исключением. Я меньше улыбаюсь, больше ем и прячусь где-то под монитором, работоспособность отрицательно и так далее по всем пунктам. Я опять устала бороться с зимой, холодом и своими внутренними тараканами.
Маленькая девочка лежит под одеялом с фонариком и слушает, слушает тоску, про свои ошибки и про всё то, что она так хотела забыть.
Наверное, всем нужен перерыв и ей тоже. Что ж, где-то в ящиках лежит улыбка для таких случаев, чтобы обмануть тех, кто захочет залезть в душу. А пока она гасит фонарик. Вешает табличку «Не беспокоить» и уходит в отпуск. До весны. До него.