Оригинал взят у
tatianka в
Романтика с Xennessy X.O Я - не шампанское. Я - женщина-коньяк!
Как мёд, янтарная, Бодрящая, тягучая.
Меня дозируй, Словно афродизиак.
И не миксуй меня ни с чем, Ни в коем случае...
Уже не помню в каких дебрях интернета нашла когда-то я эти строки, но в душу запали они крепко! Ведь да, они про нас! И да, мы такие!
Почему вспомнились? Сейчас всё расскажу подробненько!
Всем, наверное, известен прекрасный коньяк Xennessy X.O. Нет нет, я не буду рассказывать о том как прекрасен сей напиток, как приятно он пьется, и как отлично поднимает настроение и снимает стресс! У нас же приличное общество и все об этом давно знают!
Рассказать вам хочу о шикарном кулинарном мастер классе, на который меня недавно пригласили.
Главным действующим персонажем на этом празднике был конечно он - Xennessy X.O
Как пить коньяк?
На Кавказе его до сих пор пьют стопками. Да да! Обычными водочными стопками. В столице пьют из широких бокалов. Впрочем большая часть любителей коньяка делает так же! И вот теперь новое веяние из Франции, изящное как она сама вся - стакан с плечиками - "тумблер".
А всё для того, чтобы пить коньяк по-новому. Со льдом. И не просто с маленькими формовочными кубиками, которые очень быстро тают, а с одним большим куском льда. Обточенный ловкими руками бармена, он смотрится в стакане как большой изумруд, придавая напитку еще большую торжественность.
Специально из Франции, не смотря на санкции, прилетел шеф Давид Франсоре. Шеф-повар Дома Hennessy, член профессиональной ассоциации шеф-поваров Франции. Под его руководством мы готовили очень сложные, но очень вкусные блюда.
Кстати о нас! Каким-то фантастическим образом я попала в компанию настоящих мужчин!
Для тех, кто не всех узнал, знакомьтесь!
Сергей Доля - блогер-путешественник, ресторатор, член русского географического общества.
Сергей Барышников - основатель bigpicture.ru Новости в фотографиях
Петр Ловыгин - писатель, фотограф, блогер-путешественник, участник фотовыставок
Евграф Борезов - ЕдимТВ - ТОП-видеоблогер
Дмитрий Чернышев - блогер, писатель, журналист.
Ну и моя симпатичная мордашка в интерьере!
Готовить с мужчинами непередаваемое удовольствие! Особенно приятно смотреть как они готовят.
Вот как-то по особому у них все получается! А под коньяк-то и подавно!
Меню вечера состояло из трех блюд. Приготовление каждого блюда - целый ритуал со своими тонкостями, хитростями и особенностями.
Мелко нарезать..
... хорошенько поджарить...
... не забыть сфотографировать...
Еще немного и можно дегустировать!
Угощайтесь!
1.
Суп из белых грибов с жареной фуа гра и вяленым беконом 2.
Телятина
Соус-крем с какао-бобами, артишоки с шпинатом и морковью 3.
Равиоли с ананасом, лаймом и манго в сиропе из маракуйи. Подробные рецепты вы можете почитать по ссылкам на моем сайте. А меня ждет приятный вечер с Xennessy X.O и вкусными воспоминаниями!