6 варёных яиц;
1 банка рыбных консервов с красной рыбой (вкуснее всего тунец);
150 г сыра а ля голландский;
100 г сливочного масла (основательно заморозить в морозилке);
2 средние луковицы репчатого лука;
250 г майонеза;
можно добавить зелень (укроп или петрушку).
Разделяем белок и желток, белок будем крошить ножом, желток будем протирать через сито.
Сыр и масло натрём на мелкой тёрке.
Репчатый лук мелко нарежем и минут 5 подержим в кипятке, потом сольём воду.
Из рыбных консервов сольём масло, а рыбу раскромсаем вилкой.
Зелень мелко порубим ножом.
Майонез удобнее всего выкладывать из кулинарного шприца с насадкой "плоская ленточка".
В салатник с высокими бортами выкладываем слоями: белки - сыр - рыба - майонез - лук - 1/2 желтков - майонез - зелень - масло - 1/2 желтков.
Потом накрываем салатник пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.
А когда терпение уже на исходе, достаём это кулинарное чудо из холодильника, аккуратно 2 лопаточками раскладываем по тарелкам, и наслаждааааааааемся.