Обычно я стараюсь не работать в свой ДР. До детей я брала отпуск на это время - омечала ДР и на три недели уезжала в МосквоПитер. Теперь наши отпуска подчинены каникулам - это ужасно неудобно и дорого. Зато теперь я могу долго смотреть на подаренные цветы, а раньше я смотрела на них один-два дня, улетала и через три недели убирала останки. Воооот. Ещё я несколько раз брала дежурство на 10.7, чтобы 11.7 не работать. Пару раз дежурства были ужасными и я была в свой ДР невменяемой. В общем, в этот раз я решила поработать.
Пришла в кабинет, где мы переодеваемся, а у моего шкафчика стоит спичечный коробок со свечкой (фоточка в предыдущем посте) - ооочччень мило, от коллеги :) В коридоре мне спели Happy Birthday медсестра Ирина и медбрат Харальд, работающие в отделе функциональной диагностики - тут я почувствовала укол совести по поводу непринесённого пирога.
В десять я со Станкой и Женькой ездила к айтишникам обучаться работе с электронными историями болезни. Было хорошо заметно, что я с этим пару дней уже работала, а девочки - нет.
Из айти-отдела меня обратно подвезла Хайке - медсестра с ВД, которая уже с год на больничном по поводу лечения рака кишки. У неё тогда одновременно диагностировали болезнь Крона и рак, просто бинго. Сейчас у неё ремиссия и она собирается после реабилитации снова выходить на работу.
В час дня ко мне попал пациент с situs inversus. Я Эхо начинаю с подребёрного среза и уже на нём было видно, что сердце где-то не там, где надо. Попросила пациента повернуться на левый бок, а он говорит:
- Вы же знаете, что сердце у меня справа?
- Не знаю, но спасибо, что рассказали.
Повернулся на правый бок, а я начала соображать, как ставить датчик, чтобы получить нужные картинки. Он ещё весит под 130 кг, так что исследование пришлось делать стоя. В этот момент пришла Лорена и сказала, что амбулаторной пациентке, которую я смотрела накануне, нужно было посчитать релевантность шунта в предсердиях. Я этого не знала и поэтому не посчитала. Но она просит сделать это сейчас. Я попросила её скинуть пациентку Дапенгу, потому что я не успевала - на часах 13:25, я корячусь с правым сердцем и неизвестно, когда закончу, а уйти мне надо вовремя. Плюс - я не умею считать шунт. Лорена сказала, что Дапенг занят, что считать шунт просто, что у меня ещё вагон времени и здесь должны работать люди, которые умеют считать шунты. Надо сказать, что Лорена - румынка, она иногда изъясняется на немецком немного странно, ничего плохого она в виду не имела и хотела меня немного мотивировать и подбодрить, типа - вот у тебя есть шанс научиться считать шунт! И ушла. Меня накрыло и у меня полились слёзы, потому что я в этом всём услышала, что я нихрена не умею (что я и так знала, но теперь это знаю не только я - у меня очень хорошо отрощенный синдром самозванца). Хорошо, что пациент лежал ко мне спиной.
Шунт я с помощью Дапенга посчитала, точнее, он осовободился удачно вовремя и показал мне, как это делается. Дело действительно на пять минут. Пока потом всё написала и ушла - времени половина третьего.
Добежала до Эли - Эля поздравила меня холодным игристым и коробочкой зефира ручного изготовления в виде цветов, очень красиво! Через полчаса мне позвонила Пашина мама и сказала, что Лёвыч скандалит и не хочет в Будо, утверждает, что ему жарко. Я разрешила им идти домой, а сама ещё раз расплакалась, потому что "навалилось". Но второй бокал игристого немного улучшил ситуацию.
Дома меня ждали дети, Пашины родители и вскоре приехала мама. Я быстренько сделала десерт с профитролями, а потом обнаружила, что Пашина мама принесла творожный пирог, а потом и моя мама привезла шоколадный десерт. В общем, можно было профитроли оставить в покое. Я час поотвечала на поздравления, а потом мы сели за стол и мило посидели.
Вечером пришёл Паша и на ужин у нас снова было три десерта. На помощь позвали Антона с Данькой. Кто-то же должен уничтожать это всё!
У меня было много цветов и тёплых поздравлений. Хороший был день, несмотря ни на что. Но работать в свой ДР я, пожалуй, больше не буду.
В пятницу после работы я забрала Котёну из школы и мы съездили в центр, чтобы купить подарок для Антонии. После обеда я съела пару орешков и кусок миндаля прилип к верхней семёрке. Я попыталась его отковырять и... отковыряла кусок зуба. Была весьма впечатлена. Хорошо, что к стоматологу уже в среду.
После ужина и укладывания Лёвыча мы с Пашей делали тесто для муравейника - пришлось в два приёма, потому что две порции. Поставили замораживаться.
А в ночь на субботу я проснулась от волнообразной боли где-то в районе другой верхней семёрки. Или шестёрки. За пару часов мне удалось снова уснуть, даже без обезболивающего. Но осадочек остался.
В субботу Паша напёк нам традиционных блинов и ушёл на работу, а мы с детьми встали попозже, позавтракали и стали ждать Машу. Маша приехала около одиннадцати. Долго отдыхать Маше не дали - отправились в магазин за едой к воскресному празднованию, но до этого съездили на дачу и отвезли те напитки, что у нас уже были. Закупались по списку. Дети вели себя почти прилично, поэтому мы накупили мало лишнего. Поскольку мне удалось делигировать маме сырный пирог, мы повезли ей продукты для него. Заодно Маша посмотрела мамину квартиру, а я - результат перестановки мебели в гостиной. Дети решили остаться у бабушки, а мы поехали домой. Сели уже в машину и были готовы стартовать, но тут мимо проехал велосипедист и показал провожавшему нас Вовке куда-то на колесо. Оказалось, я пробила заднее левое колесо. Упс.
Мы перегрузили еду к Вовке, он отвёз нас домой и помог разгрузиться, потом поменял мне колесо и привёз машину. А мама привезла детей и немножко побыла у нас. Отдохнув, мы с Машей принялись за выпечку муравейника. В основном я натирала тесто и пекла на 4 противнях, а Маша снабжала нас аперолем. С двух аперолей меня унесло в такие дали... Потом я собрала муравейник большой и два маленьких. Ужинали пиццей, когда пришёл Паша, а спать легли практически вовремя, с чувством выполненного долга! В полвторого я проснулась от волнообразной боли в зубе и через час таки потопала есть ибупрофен. Погуглила, куда идти, если не станет лучше. Решила, что не пойду - во-первых, в три ночи шарахаться пешком до больницы не хочется, во-вторых, у меня волосы не мыты, а это фу. Ну и ибупрофен подействовал.
В воскресенье удалось встать часов в восемь. Вымыть голову, вымыть овощи для праздника, нарезать и замариновать кабачки и баклажаны для гриля, всё запаковать и ждать "такси". Отвозили нас Антон и Вовка. Приехать на дачу удалось до гостей :) Из багажника машины Антона, когда его открыли, выпал и разбился арбуз! Точнее, треснул. Потом лежал и истекал.
А к двенадцати приехали гости, кто-то чуть позже, и было хорошо. Дети играли на батуте и не на батуте. Дианка выпала из гамака и сильно ударилась скулой, но будем надеяться, не сломала. Паша с Антоном и Женькой грилили сосиски и курицу. Народ выпивал, закусывал и беседовал. Шесть часов пролетели довольно быстро. Машка уехала, правда, ещё в три, потому что до Франкфурта путь не близок. Дальше мы лениво убирались и паковали всё в обратную сторону. Антон довёз нас до дома, часть вещей и я приехала с Вовкой. Пораскидали всё по местами и холодильнику, Паша разлил нам остатки игристого и вот тут мне сплохело. Заполировала я всё ибупрофеном, не дожидаясь, пока заболит, по совету Тани, которая воообще меня напугала, что так болеть может и пульпит. Пульпита мне только не хватало, угу.
Ночь прошла спокойно. Утром понедельника я стояла у своего стоматолога и получила таки привилегию. Там была опять новая секретарша, которая сказла, что надо подождать до среды (и я была готова ждать, у меня не болело), но наш разговор слышала ассистентка, которая меня давно знает, и шёпотом сказала секретарше:
- Ты не можешь её выгнать, она врач.
Доктор меня сразу взял на посмотреть, сделал снимок всех зубов и сказал, что пульпита нет, но воспалися десневой карман и, видимо, ретроградно воспаление ушло к корню. Ввёл какое-то лекарство и обещал в среду залечить всё остальное.
После стоматолога я прибежала на работу, поработала в довольно расслабленном режиме - делала Эхо для Е0 и эргометрию заодно. Забрала Лёвку, привезла домой, после обеда поехала дежурить. Дежурство выдалось довольно спокойным, хотя ночью пару раз будили и что-то от меня хотели. Сдала дежурство быстро. Перед уходом с работы болтала с Кристиной Т. - она сказала, что на моём месте сходила бы к шефу и просила место Funktionsoberärztin для Е0, потому что кто, если не я. Я рассказала ей об эпизоде с Лореной и поняла, что меня всё ещё цепляет (хотя с Лореной я на следующий день поговорила и сказала, что меня её слова ранили, хоть я и знаю, что она ничего такого сказать не хотела - она прям раскаялась :).
Шла домой пешком, застала Пашу ещё. После его ухода занималась всякими бумажными делами, которые всё время откладываешь. Сходила в пару магазинов, купила два платья. Отправила посылку в Бонпри с тем, что не подошло. Забрала Котёну и отвезла её к Антонии на ДР. Встречала дома маму с Лёвкой. Отдала маме не переделку одно из новых платьев. А мама отдала мне вареники с творогом. Запекла овощи. Поиграла с Лёвычем, а потом съездили с ним за Котёной, забрали из гостей и домой приехали одновременно с Пашей. После ужина всех уложили и сами упали.
Сегодня на 8:30 у меня была назначена экзекуция. До этого я прошла мимо Розиного дома и положила приглашение на Котёнин ДР в почтовый ящик.
Занимался доктор моими зубами ровно час. Кариеса под пломбой, сказал он, нет, поэтому там он просто подкорректировал пломбу, обошлись без анестезии. Мёртвый зуб, потерявший за эти недели всю пломбу, заделали - коронку на него поставить будет нельзя, так что посмотрим, сколько всё это продержится, потом он всё равно кандидат на удаление, а вот на соседний будем потом ставить коронку. Верхнюю семёрку, сломавшуюся в пятницу, лечили с анестезией - там всё это оказалось близко к нерву. И выпал там тогда не кусок зуба, а кусок пломбы. И не только у семёрки, но и у восьмёрки. В общем - туда две пломбы ещё. И всё. Приду в сентябре за новой шиной, чтобы снова начать беречь зубы от бруксизма.
Поскольку я на этот день заранее взяла больничный, позвонила Эле и отправилась спонтанно к ней в гости. Просидели почти два часа на балконе, поговорили о разном, а потом я поехала на выездную встречу с консульским отделом - мы с Пашей, мамой и Вовкой сдавали документы на новый российский загранпаспорт. Вовка отвёз нас домой (наша машина так и ездит на запаске, поэтому только на небольшие расстояния, колесо нам поменяют в понедельник), мы с Пашей пообедали и он отправился в магазин и за Котёной, а я за Лёвычем на трамвае. Дома мы все встретились, я начала писать этот постик и уснула.
Теперь вот проснулась и дописала! Ура мне!
Покажу тут нас с Машкой :)