Среду я не помню... То есть, видимо, я отвела Котёну в школу, приехала на работу, как-то там отработала, вернулась домой и отправила маму с Котёной на рисование, пока Лёвыч спал. Спал он не долго, поэтому приготовить я ничего не успела. Остаток дня в тумане полном.
В четверг был шторм. Я кое-как довела Котёну до школы, а потом выяснила, что часть трамваев не ходит, а другая ходит так медленно, что если бы я из школы сразу пошла на работу пешком, то пришла бы быстрее, чем как бы на трамвае. Зато принесла на отделение очень красивый листик. И с Таней поболтала.
После работы прибежала домой, успела даже оччень быстро пообедать, отвела Котёну на балет, а сама встретилась с Марьяшей и мальчиками - они как раз гуляли с Марьяшиным папой. Забежала к ним на кофе, расхвалила новый ранец Додика - Эргобэг моего любимого зелёного цвета, получила мешок одежды и помчалась за Котёной. Мы зашли в Арте Дольче и добыли мороженого, узнав заодно, что продавец, часто нас там обслуживающий, приехал из Афганистана. На трамвае приехали домой, отпустили Пашиных родителей и тут же встречали Настю с Марусей. Девочки принесли с собой готовый к выпеканию яблочный крамбл с ванильным мороженым - ммммм! Это, я так поняла, вместо ставших традционными спагетти. Остаток вечера без эксцессов, вроде, и вполне УУУ.
Пятница получилась очень напряжённой - долгий обход, много выписок, подготовка отделения к сдаче... Я ушла около трёх, опять с ощущением полного хаоса и сожаления о невыполненном, но уходить мне было нужно, потому что Котёну пригласили в гости.
Хорошо, что Антония, одноклассница, а в прошлом одногруппница, живёт в пяти минутах ходьбы от нас. Я привела Котёну к половине четвёртого, сдала, забежала в аптеку и вернулась домой. Отпустила маму, пообедала, наверное, подождала, пока проснётся Лёвыч, повозилась с ним, а к половине седьмого отправилась с ним забирать Котёну. Девицы делали пиццу и ели её на ужин, а пока Котёна доедала, я разговорилась с родителями Антонии - папа (кстати, как его зовут?), как оказалось, учитель истории, и его сейчас очень интересует тема русских немцев. Мы проболтали минут 20, пока Котёна совсем не извелась от нетерпения, да Лёвыч перестал спокойно сидеть в коляске. Увела нас домой, ужинать, ждать Пашу и вот это всё. А ещё нашла в сети перевод книжки Яхиной "Дети мои" на немецкий и купила папе Антонии.
В субботу выспаться не удалось. Паша напёк нам блинов на завтрак и убежал на работу. Дети хорошо играли, так что я смогла немножко позаниматься так называемым домашним хозяйством, но совсем чуть-чуть. И тыкву запекла в панировке из крахмала с корицей. Думаю, крахмал там был лишним, и хоккайдо мне всё-таки вкуснее, чем мускатная. Погода была в тот день прекрасной, но мы собирались гулять после обеда с Мариночкой и девочками, поэтому в обед мы с Котёной поехали за продуктами (и меня обсчитали на одну упаковку черники, что я обнаружила на следующий день, ибо "проверяйте чеки и деньги, не отходя от кассы"), а мама уложила Лёвыча (что не удалось сделать мне). И проспал младенец аж до половины пятого.
Мариночка до нас доехала, и Настя доехала, и вышли мы все гулять около половины шестого, когда небо посерело и начало потихоньку темнеть и холодать. Выгуляли детей на пиратской площадке, девицы хорошо играли втроём, что удивительно. Около семи разошлись по домам. Вечер завершился Котёниными завываниями на тему "я хочу в ресторан!" :)
В воскресенье я никак не могла проснуться и поэтому почти выспалась. Паша на завтрак потчевал сырниками. В начале двенадцатого я утащила детей на прогулку в ГКА - погоду опять давали шикарную и в компанию я нам спонтанно организовала Розу с мамой. А Паша ушёл немножко работать-фотографировать. Прогуляли мы почти 2.5 часа и уходили с изрядно заполнившейся площадки.
Детей пообедали, Лёвочку я уложила спать, Паша вернулся и тоже пытался с Лёвкой подремать. Пока они спали, я собрала документы для налоговой - это подвиг! Была идея таки выбраться куда-нибудь поесть и я хотела позвать с нами Антона с семьёй, но не дозвонилась до Иоланты. Окзалось, что телефон у неё накрылся, сообщения она не получает, позвонить ей тоже нельзя, и вообще она с детьми ушла в Мак за вредной едой, а вернулись они такими наетыми, что ни в какой ресторан уже идти не хотели, Антон же без них тоже решил не идти. Ну и пожалуйста! Пока Лёвыч спал, Паша сварил борщ по Котёниной просьбе. Котёна борщ забраковала и не ест теперь. А вот после борща мы таки поехали в Пурино.
Младенец вёл себя весьма прилично, но не хотел сидеть в детском кресле. Детская порция макарон для Котёны оказалась очень маленькой - такое можно было Лёвке брать. Кроме того, они перепутали и принесли с томатным соусом, а не с моцареллой, но Котёна не отказалась. Ну и хорошо, что Пашина пицца оказалась гигантской - все дети наелись.
Домой возвращались в темпе и успели за пять минут до приезда Шурика. Шурка заехал к нам на две недели, потому что учёба в универе уже началась, а мотаться из Оффенбурга каждый день прям далековато. Квартира у них с ноября - устроят студенческую коммуналку.
Легли мы все очень поздно, а проснулась я в понедельник в 5:40. Спать смысла уже не было, пришлось вставать и мыть голову, а потом ещё немножко с проснувшимся Лёвочкой лежать, сбегать от него под недовольное кряхтение-вопление. Он ещё минут 20 подремал, потом окончательно проснулся, так что всех детей я увидела прям с утра :)
На работе снова моя ВД и 8 пациентов вместо 12 приватных. Несмотря на то, что почти про пятерых из них пришлось читать самой, потому что Мерием не передала мне пациентов так, как это должно было быть, я довольно быстро управилась с обходом, со всеми поговорила, составила себе картинку, записала обход и чувствовала себя молодцом.
В полвторого немного... ммм... даже не повоздорила, но не знаю, как это обозначить... с коллегой, которая у нас на ротации. Она относительно начинающая, работает с февраля, это её первое место, младенец у неё чуть старше Лёвочки, работает она на ставку (ох уж эти амбиции!). Я ухожу в 14 часов, потому что работаю на 75%, поэтому пациентов, которые приходят в мои палаты после 14, приходится принимать тому, кто работает полный день - se la vie. И вот в полвторого объявляется пациентка, её отправляют на ЭКГ, коллега её знает по прошлой госпитализации и готова принять к себе, но в той палате нет туалета, а пациентке это важно. В то же время, у гастроэнтерологов лежит кардиологическая пациентка, которую по прошлой госпитализации знаю я, и я готова взять её к себе - принимать её не нужно, всё уже сделано. Мы с коллегой договариваемся обо всём, но сёстры решают, что туалет важнее, и тасуют пациенток по-другому. Пока мы всё это выясняем, на часах 13:40, а приёмка не самая простая, потому что информирование об изоляции лёгочных вен дело небыстрое. И коллега спрашивает, не хочу ли я сама принять пациентку, раз уж та в мою палату придёт. И я отвечаю, что действительно не хочу, потому что не успею. Не говоря уж о том, что я вообще веду больше пациентов, чем мне "положено" на мои шесть рабочих часов, а с этой новой пациенткой будет ещё больше. Коллега уточняет, будем ли мы завтра тогда каждая вести ту пациентку, которая ей знакома, и у меня взрывается мозг и голос заодно:
- Нет!!! Мы не будем ходить по два врача в палаты, чтобы каждый там занимался персональной пациенткой.
Сегодня коллега сообщила, что вчера переработала целый час (или полчаса?):
- Катья, что мне делать с этой информацией?
- Ну, у меня была переработка, потому что я принимала твою пациентку.
- Угу. И?
- Ну, ты вообще-то могла её принять, если бы она сначала попала к тебе, а не пошла на ЭКГ.
- Согласна, но я о ней должна была тогда узнать ДО того, да?
- Да. Я же вообще хотела её взять к себе, а сёстры всё сделали по-другому, хотя я сказала!
- И?
- Ну, я хочу сказать, что сегодня я не могу задержаться!
- И?
- И сегодня опять есть пациент, который придёт в два часа!
- Катья, что ты предлагаешь?
- Я не могу сегодня задержаться!
- Не задерживайся.
Уточнила у Йонаса, когда эта ротация закончится - на этой неделе, к счастью. Подавила в себе порыв ткнуть Катью в плохо сделанную выписку - принимала сегодня пациентку, которая в прошлый раз была у неё. Уфффф. Нажаловалась. Отращиваю дзен.
Домой бежала пешком. Лёвыч выспался ещё до моего прихода, так что обедала с ним на руках, а мама повезла Котёну на капоэйру. Пока они ездили, я с большим трудом, но всё-таки вытащила Лёвыча на улицу, а с десятой попытки даже посадила его в коляску и сходила в два магазина. Во втором мама с Котёной нас нагнали. Вернулись домой, отпустили маму, тут и Шурик вернулся.
Пока Котёна с Лёвычем играли и периодически напоминали о том, что они голодны, мы с Шуриком начали готовить ужин - жарили индейку, я поставила варить киноа и воду для макарон. Посудомойку включили. И тут вылетели пробки на кухне! Я попробовала предохранитель сама вернуть на место - он снова выпрыгнул и немножко заискрил. Позвонила Паше, пострадала ему в трубку - он рассказал, что включить и выключить, в итоге выяснилось, что сгорел тройник, в который были включены посудомойка и плита. Плиту отключили. Ужин пришлось срочно доделывать в мультиварке, а я ведь эту шайтан-машину так и не освоила. Ну, ничего - инструкция наше всё. Сварила макароны, дожарила мясо, а киноа сама дошла. Шурик вспомнил, что собирался ещё в Оффенбург, и в полвосьмого внезапно умчался, тут же вернулся Паша. УУУ. И постик этот я писать начала, но не закончила, потому что Лёвочка решил плохо спать и немножко страдать.
Зато ночью он просыпался всего один раз. Встала я по будильнику, прожужжал браслет на руке ровно вместе с жужжанием пылесоса из моего сна. Всё-таки удивительная штука наш мозг.
На работе снова было приятно, хотя три выписки и две приёмки, и обход с Дапенгом. Ушла вовремя, домой пешком, по дороге поболтала с Ирой - сто лет не виделись и не разговаривали, а ведь именно её муж жужжал пылесосом в моём сегодняшнем сне (о чём я и забыла напрочь и не рассказала Ире).
Лёвыч уснул перед моим приходом, и почти одновременно со мной приехали Оля с Матиасом и Морицем. Мама ретировалась, Матиас прилёг на диван, дети смотрели телевизор, мы с Олей пили чай и болтали, а потом Лёвыч проснулся, пришёл в себя и мы в начале шестого ещё вышли немножко погулять. Прощались час спустя, вскоре вернулся Шурик и занимался своими всякими делами, дети же меня атаковали на тему еды, а у меня ни идей, ни сил, ни плиты. Хорошо, что Паша вскоре приехал и нас немножко спас. От всех воплей младших детей у меня даже начала побаливать голова, а дзен перестал расти. Зато мы их потом довольно быстро уложили. И вот я дописала постик, выпила чай, поздравила Машку с Днёмрождения и сейчас попробую, простигосподи, зарегистрировать маму на госуслугах без российского номера телефона. Удачи мне.
Вам же - картинка из больничного двора в ураганный день: