(no subject)

Oct 25, 2010 10:28

В четверг, после школы до карате Кошкин рассказала о том, что хотела бы приготовить для просмотра в школе, в будущую пятницу, кексы шоколадные для класса.

Ну, так как приготовление и изготовление чего угодно невозможно без предварительной тренировки, указанная тренировка была проведена в воскресенье, в рамках ролл-пати.

Кексы под кодовым наименованием «маффины» были произведены (минус оказался лишь в том, что аэрогрили все же не полная замена духовке - и им пользоваться для выпечки тоже надо учиться.

Итак:


Маффины шоколадные..
(на одиннадцать 5см форм)

½ стакана кефира
½ стакана сахара.
3 яйца
100 гр сливочного масла, + 10гр на вымазку форм
½ стакана какао
Пряности (в нашем случае - корица, ваниль, мускат, гвоздика и анис - все тертое)
1ст л ординарного коньяка
½ ч.л соли
На кончике ножа соды.
Изюм, орехи, сахарная пудра - по желанию и возможности.

Кефир, яйца, растопленное масли, сахар, муку, пряности и какао перетираем в однородную массу. Масса должна иметь консистенцию негустой сметаны.

Вообще говоря, при наличии миксера (или послушного раба, который мог бы работать венчиком в режиме миксера) одна из правильных последовательностей приготовления бисквитного теста следующая: взбиваются в пену яйца с сахаром. В эту пену заливается масло, взбивается так же в плотную шапку, постепенно добавляются все остальные ингридиенты, взбиваясь, по возможности, в густую, воздушную массу.

В тесто можно, перед заливкой, добавить мелкий изюм. Или тертые орехи.
Но это на любителя.

Формочки смазываются густо маслом, и в них заливается полученное тесто, приблизительно на ¾ объема. Залитые формы помещаются в духовку на 15-30 мин, при температуре 200-220 градусов.
Очень желательно, что бы духовка имела прозрачное стекло - лишний раз открывать дверку не следует - кексы могут упасть.
Признак готовности - подъем теста, и появление на крышечке из теста характерных трещинок. Проверка на готовность - спичкой, или зубочисткой, если она, воткнутая в кекс, возвращается сухой - изделие готово.

Извлеченные из форм кексы посыпаются сахарной пудрой и подаются - к кофе или чаю, со взбитыми сливками, или политые карамелью, или политые шоколадным соусом.
Или просто так.


8)
Фото akwa13


кошкин, рецепты

Previous post Next post
Up