Щи да...

May 26, 2015 15:33

Недавно в ФБ у одного приятеля зашел разговор о реалиях Совка (стартом был скан газетной заметки о том, что пенсионерам к Дню Победы разрешено купить в магазинах дополнительную бутылку водки, но надо не забыть принести пустую, иначе не продадут). Народ там много чего понарассказал, не только о колбасе и водке.



А я вот тут бульона наварил - из мясной обрези, которую я складирую, замораживаю а потом варю бульон в запас. И вспомнил, что в советские времена суп был в каждом, почти, доме, одним из основных обычных блюд. Надо сказать, что из того мяса, которое продавалось в магазинах, особо много именно мясного блюда не соорудить было, а отхода много. Так что надо было или варить бульоны и супы, либо выбрасывать четверть-треть купленного.
А суп пища хорошая - и белок (при правильной варке), и жиры; заправка давала углеводы и клетчатку. Объем же съеденного позволял сформировать чувство сытости, не слишком много, фактически, съев. В общем - экономически весьма выгодно, да.
*помолчав*
Не надо только рассказывать, как вы любите суп. Любить - это хорошо. Я суп тоже люблю, но вот готовлю его в разы реже, чем тогда. Когда мне его на самом деле хочется.

мысли, о жизни, история

Previous post Next post
Up