Лимонный пирог

Feb 08, 2013 22:07



вчера пекла этот пирог к вечернему чаю,смели втроем в один присест)Очень нежный и ароматный!а уж приготовить и ребенку под силу:)понадобится: 2лимона-измельчить в блендере вместе с кожурой,вынуть косточки и отставить в сторону.
Тесто:
200г сметаны
0,5 стакана (100г) сахара
200г маргарина или сл.масла
2 стакана муки
пол-чайной ложки соды (погасить)

сахар растереть добела с маргарином,добавить сметану и,продолжая вымешивать,всыпать постепенно муку и влить соду.Тесто получается несколько жидковатым.Охладить в холодильнике приблизительно пол-часа.Тем временем,разогреть духовку до 180°,форму(желательно разъемную) смазать маслом и присыпать слегка мукой.Тесто разделить на 2 части.Одну часть руками размять в форме с небольшими бортиками.В измельченные лимоны прибавить стакан сахара,перемешать и вылить на тесто.Вторую часть,в идеале,нужно попытаться раскатать и выложить сверху на лимоны.Можно не заморачиваться,а раскатывать небольшими пластинками и выкладывать в форму.Так делала я в этот раз.В оригинальном рецепте тесто нужно было разделить на 3 части,а лимонную смесь-на 2.В одну часть смеси вместо сахару добавить жидкого вишневого варенья.
выпекать 30 минут до румяной корочки.Вынимать из формы охлажденным

пирог, кухня, выпечка

Previous post Next post
Up