баварский сливовый пирог Zwetschgen Datschi

May 31, 2012 13:34

подумалось тут,что это не есть хорошо жить в Баварии и не делиться рецептами национальной кухни) хотя бы той маленькой толикой,которую пробовала сама приготовить..
Рецепт нашла давно и опробовала уже не один раз,так что вполне можно и поделиться с народом



не судите за фото,как говорится не бейте тапера-играет,как умеет :)

500 г муки
20 г мокрых дрожжей
1 стакан тёплого молока
50 г сахара
2 желтка
70 г размягчённого сливочного масла
цедра 1/2 лимона
1,5 кг сливы-венгерки
2 ст.ложки бисквитных крошек (брала измельчённые белые сухари)
сахар с корицей (2 стол.ложки+1 чайная ложка корицы) смешать.

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и двумя стол.ложками муки.дрожжи. Даём подойти 10 минут. Муку смешиваем с маслом, желтками, тёртой цедрой лимона, вливаем туда подошедшие дрожжи и замешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Противень смазываем сливочным маслом.(я застилала бумагой для выпечки) Тесто раскатываем и распределяем по противню, оставляя бортики. Накрываем полотенцем и даём подойти 10-15 минут . Посыпаем крошкой или сухарями. На сухари выкладываем нарезанную сливу, точнее даже выставляем как солдат на параде, плотно друг к другу и слегка вдавливая в тесто,
Смешиваем сахар с корицей, примерно 2 ст.ложки сахара и 1 ч.ложки без горки корицы, и посыпаем сливы сверху. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут.
Наш Zwetschgen Datschi готов.
да,рецепт брала,по-моему,уca_ira за что ей огромное спасибо

кухня, сливовый пирог, zwetschgen datschi, выпечка

Previous post Next post
Up