ни дня без выпечки))

May 18, 2012 01:23

Шафранные булочки.




рецепт найден в сети в незапамятные времена,а привлек лимонно-желтый цвет этих булочек и наличие творога в тесте..ага,без творога жизни нет :)
к сожалению,имя автора не сохранила,если кто признает свой рецепт-отзовитесь
1 ч.л. дрожжей ( 40 гр."мокрых")
50 г масла
250 мл. молока
125 г творога
0.5 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. кардамона (я не клала)
75 мл сахара
½ ч.л. соли
около 850 мг муки (ушло около 800 г)
Изюм (я положила прямо в тесто)
1 яйцо
Инструкции:
1. Растопить масло
2. Нагреть молоко до температуры тела и растворить в нем дрожжи
3. Добавить творог, сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать.
4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
5. При необходимости подсыпать муку.
6. Оставить тесто подниматься в теплом месте на 1-1.5 часа.
7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S.(завязывала узелком) Украсить изюмом .
8. Выложить на смазанную маслом форму и оставить на полчаса.
9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С

мои небольшие изменения выделены синим.

кухня, сдобное тесто, выпечка

Previous post Next post
Up