вот ведь недели 3 ничего не пекла,муж сегодня взмолился:меня-то пошто мучаешь? вкусностей хочу! а и правда,думаю,чего бы не испечь хоть бы эту фокаччу,но сама ни-ни..вот ни крошки.. с пылу с жару заточила одну) ну что ж,диета у меня такая:)
рецепт сей чудный от
lunetta_mama здесь
500 гр. муки пшеничной в/с
*300 гр. тёплой воды
* 20 гр прессованных (живых) дрожжей
*2 ч.л. соли (морской мелкого помола)
*2 ч.л. сахара
*2 ст.л. масла оливы (холодного отжима) + 2-3 ст.л. для заполнения ямочек
* розмарин, итальянские травы, крупная морская соль - для посыпки.
Нагреваю чистую воду до 36 градусов, всыпаю сахар, кладу дрожжи, растираю до полного растворения дрожжей. И оставляю на 15 минут.В миску всыпаю муку, соль. Размешать ложкой дрожжевую смесь и вылить её в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, это потребует мин. 10 минут вымешивания миксером. Сформировать круглую булку, смазать её маслом, поместить в миску, накрыть крышкой (плёнкой) и оставить примерно на 2 часа. Наше тесто подошло, выкладываем его на стол, ничем не посыпаю и не смазываю, формирую булочки и выкладываю на противень. Булочки накрываю плёнкой и оставляю примерно на 50 минут для подхода. Завершающая часть - оформление:В стакан наливаю 3 ст.л. оливкового масла, туда же добавляю 2 ч.л. воды, размешиваю до эмульсионного состояния. Снять плёнку с заготовок, костяшками пальцев сделать углубления в наших булочках, в которые налить масляную эмульсию, затем посыпать сверху розмарином, итальянскими травами и крупной морской (пищевой) солью. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, время выпечки составляет 20-23 минуты
Тесто очень хорошо подошло,но булочки не такие красивые как в оригинале получились,но вкууусные!:) да,солью сверху не посыпала,крупного помола у меня нет,а в магазин пойти лень было,обошлась кунжутом