Ананасовые пирожные

Dec 17, 2013 18:18

по просьбам друзей повторяю.рецепт найден в сети,если автор найдется-непременно укажу,по-моему это была ЛанаМ

рецепт:на 9 пирожных
* слоёное тесто
* 1 баночка нарезанных кружочками ананасов (9 колец)
* вишня марашино/мараскино (9 штук)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар(коричневый)
Прогреть духовку до 200°C/400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок). Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на решётке

кухня, пирожные, выпечка, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up