Печенье «Пальцы ведьмы»

Aug 06, 2012 07:17

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!





А представляете, если внутрь каждого пальца запечь белую часть луковой стрелки  

Печенье «Пальцы ведьмы»

Previous post Next post
Up