Квартальный отчёт №3

Oct 16, 2007 01:40

По традиции, делюсь впечатлениями от увиденного/услышанного/прочитанного за последние три месяца - июль-август-сентябрь.

КНИГИ
«Тени в раю». Понравилось больше «Ночи в Лиссабоне», которую я прочитал перед этим, но конечно далеко не лучшая вещь Ремарка. Как-то этими двумя романчегами он меня даже подразочаровал...
«Когда спящий проснётся» Уэллса - совершенно ужасная вещь, еле осилил. А начиналась интересно:) Нельзя, конечно, недооценивать влияние Г.У. на современную культуру/литературу и прочие заслуги, но насколько всё же у него по-детски наивные книжки:) Тут с Уэллсом разве только наш Беляев может сравниться.
Рассказы Брэдбери. «Машина до Килиманджаро» - один из моих любимых рассказов. Давно прочитал его в каком-то сборнике, с тех пор хотел найти, а не мог, так как забыл название. Ну и вот случайно у букинистов обнаружил книгу и купил именно из-за этого рассказа. А там ещё много всего интересного. Люблю Брэдбери.
«Return of the King» - ужасная нудистика, если честно, но я твердо решил дочитать «Властелина колец» на языке оригинала, да простит мне Воффка эту маленькую слабость.

МУЗЫКА
Ka4 “Ka$$a” - типа жосткий русский рэп. Никогда не слушал подобную музыку, да и сейчас не слушаю. А вот Ка4 зацепил. Текстами mostly. Второй альбом правда оказался послабее первого, но есть просто супергиты:) Ну я в общем писал ещё здесь.
Blonde Redhead - спасибо
the_tinderbox за то, что просвещает меня, очень интересная музыка, и, главное, ни на что не похожая. Правда, даже не знаю, с чем можно сравнить:)
Ну и конечно исполнители, которых я видел (и слышал, что главное:) на Сигете. Их много
Manu Chao “Radioliňa” - после долгого перерыва Ману Чао выпустил новый, третий уже сольный альбом. С одной стороны, после 6 лет молчания поклонники ждали (ну я, по крайней мере:) чего-то более неординарного, а ничего такого нет; с другой - альбом всё же вышел очень приятным. Очень ровным, совершенно без хитов, но и без слабых песен. Слушается на одном дыхании. Заметно бОльшее по сравнению с “Проксима эстасьон” количество чисто латиноамериканских мотивов.
Emilie Simon - из тех, кого до фестиваля я не слышал, она произвела самое неизгладимое впечатление. Потому хочется ещё раз отметить. Об остальных было сказано здесь

КИНО
Решил посмотреть на досуге кое-что из невиданной мной ранее классики:)
“Девственницы-самоубийцы” - совершенно невразумительный фильм, ни капельки интриги. Возможно, если бы в начале фильма не был раскрыт весь его сюжет, смотреть было бы интереснее. Ну и название, в принципе, сразу раскрывает карты. Короче, туфта. Или может я чего-то не понял.
“Аризонская мечта” - многого ожидал от этого фильма, в результате страшно разочаровался. Неужели у этого Кустурицы все фильмы такие гадкие? Вот и «Жизнь как чудо» два раза начинал смотреть и не осилил. Жду гневных откликов от фанатов:)
“Ночь на Земле” - 5 не связанных друг с другом частей, действие которых происходит в одно и то же время, но в разных городах. Персонажи везде вроде как однородные - таксисты и их пассажиры, но какие разные! В римском эпизоде ещё играет один из моих любимых актёров - Роберто Бениньи. Очень понравилось, в общем! Надо будет ещё чего-нибудь из Джармуша посмотреть.

Наверняка не всё вспомнил, да и ладно: раз забыл - значит оставило равнодушным.

books, music, report, movie

Previous post Next post
Up