Jan 06, 2008 19:45
Бывает так, что купишь еще горячую, мягкую буханку хлеба или батона, приносишь дамой, отрезаешь корку, намазываешь маслом и... чувствуешь легкий аромат заплесневелости, как будто этому хлебушку уже неделя от роду. Ну пофиг, все равно сожрать, раз уж теплое и маслом намазаное!))
А вот недавно я узнал, что свежего хлеба вообще не бывает.
Дело в аграрноэкономической структуре нашей (и не только) страны. Выглядит это так: каждый год государство скупает у фермеров все зерно и зибивает ими силосные хранилища. Но дело в том, что у зерна все-таки есть ограниченный срок хранения - сколько именно лет оно хранится я не знаю, но будем считать, что 30. А как только зерно выходит из срока пригодности - его продают в пекарни. А что можно спечь из просроченой муки? Так что буханка хлеба у вас на кухне - истинное наследие хипповских 70-х)
Вот только к концу 80х количество добываемого зерна пошло на убыль, так что лет через 10 у нас и такого хлебушка не будет. Такие вот познания из области "меньше знаешь - крепче спишь", прощу прощения, что рассказал это все вам)