Взрыв в ресторане в Москве

Jan 10, 2012 22:08

Собянин посещает больницы, где лежат пострадавшие во время взрыва баллонного газа посетители итальянского ресторана в Москве. Видимо, сопереживает. Все видят, какой хороший мэр, и какой сволочь бизнес, поджигающий людей сжиженным газом из баллонов.



Во времена царствования Ю.Лужкова предприятия питания, расположенные в жилых домах, были отключены от магистрального газа "во избежании". Все боялись террористов, которые отвинчивали газовые заглушки и, видимо, собирались играть со спичками. По странному стечению обстоятельств под раздачу попали не террористы, а те, у кого можно было отгрести денег. Для предприятий питания наступила эпоха электрических кухонь и подключений к электричеству.
Называю сумму, которую должно выплатить предприятие питания для подключения к городским электросетям. В эту сумму входит все, включая разные "благодарности" и т.н. "инвестиционную составляющую", прописанную Чубайсом и иже с ним в собственных нормативных документах: 120.000 рублей за 1 киловатт.
Кухня ресторана, построенная на электричестве, требует МИНИМУМ 100 киловатт. ТОЛЬКО кухня. Без освещения зала, музыкальных агрегатов и телевизоров (здравствуй РАО), кондиционеров  и прочих пожирающих электричество прибамбасов.
Мне умножить, или вам самим понятно, сколько надо заплатить только за подключение к электричество тому, кто повелся на "открыть маленький семейный ресторанчик"? Которых полно в Европе? Без аренды помещения, без ремонта и закупки оборудования, мебели и прочей мелочевки типа вилок, скатертей и посуды.
Напомню, что взорвать магистральный газ в помещении, находящемся под неусыпным надзором газовых и пожарных служб - надо очень постараться.
Итак.
Пользоваться магистральным газом в большинстве помещений, где расположены предприятия питания низя!!!
Подключиться к электрическим сетям стоит примерно столько же, сколько открыть неплохой ресторанчик.
Получить разрешение на установку газового оборудования, работающего от сжиженного газа практически невозможно, хотя ничего экстраординарного в таком оборудовании и его работе нет. Половина предприятий питания, если не большая их часть в Европе работает именно на таком топливе, потому что выгодно, и совсем не опасно. Тем более, что разрешение подразумевает обслуживание и сопровождение специалистами. Тем более, что все оборудование и баллоны проходят обязательную сертификацию. Но мы в России, у нас чиновники зарегулировали все, нам низяяяя!!!

Вам понятно, почему взрываются газовые баллоны в палатках, где стоят газовые нагреватели?
Есть вопросы к ресторанам, использующим для обогрева помещения и приготовления пищи сжиженный газ в баллонах?
Нисколько не снижая ответственность с владельцев итальянского ресторана, где произошла трагедия, у меня вопросы к тем, кто окружил нас глухим забором запретов на все и вся, вместо того, что бы исполнять свои прямые обязанности.
И немного статистики от МЧС по России.
За первое полугодие 2011 года в России произошло 82.181 пожар.
По причине взрывов (не обязательно баллонный газ, возможно граната или пиротехника) 86.
Сейчас очередная волна говнометания в бизнес дойдет до 9 вала, мытари с листочками "опечатано" кинуться собирать оброк за все, что не так лежит и не так стоит, начальники со строгими лицами будут по телевизору вещать о распоясавшихся рестораторах, и готовить для них очередную финансовую удавку. 
ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ПО ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, А НЕ ПО ТЮРЕМНЫМ ПРАВИЛАМ, И ПЕРЕТРЯХНУТЬ ЗАЖРАВШИХСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ГАЗОВЫХ МОНОПОЛИСТОВ С ИХ ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ ЦЕНАМИ И АДМИНИСТРАТИВНЫМИ БАРЬЕРАМИ.
Previous post
Up