25 сентября - день протеста против реформы бюджетной сферы

Sep 22, 2020 22:30


http://www.ikd.ru/?q=node/14566

http://stopreform.org/?p=865#more-865

http://www.ikd.ru/?q=node/14507

Чем опасна эта реформа см. здесь, здесь, здесь или здесь, с разной степенью подробности.


Я думаю, всем нужно пойти протестовать, иначе неизбежно превращение в « школу для восточных территорий». За то, что раньше было бесплатно, станут брать деньги, при том же качестве, а то и худшем, поскольку значительная часть учителей уйдёт - когда бедное население, особенно в провинции, будет отказываться от каких-то предметов, как во время монетизации льгот пенсионеры отказывались от льгот ради грошовой суммы живыми деньгами.

Ну а в негосударственных школах цены пропорционально возрастут. Что будет в больницах, поликлиниках и прочей медицинской инфраструктуре, и подумать страшно.

Опять же, по этой реформе директор школы, поликлиники или больницы становится в первую очередь хозяйственником, а значит будет в первую очередь ценить послушных и управляемых сотрудников, и в пятую или в десятую - способных, как это сплошь и рядом происходит в коммерческом секторе, где управляемость куда важней компетенции.

Однако массовые протесты (вроде бы?) способны подвигнуть власть на уступки, как мы это видели в истории с Химкинским лесом. Поэтому надо протестовать; ведь чиновники, надеясь на свою безнаказанность, что народ раскачается лишь ко времени введения закона в действие, уже начали оптимизировать, и их оптимизация показывает, что будет твориться, когда эта мерзость вступит в действие. Тогда протестовать будет уже поздно.

Вот ликвидируется детская больница в райцентре http://undercovercow.livejournal.com/137305.html

вот ПТУ, при этом все говорят что рабочих не хватает - оптимизация-с!

http://gutta-honey.livejournal.com/182435.html.

Две школы закрывают в Новосибирске http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3821602/

Учителя и школьники Нижневартовска просят Медведева защитить их школу от захвата чиновников
http://ura.ru/content/khanti/18-05-2010/articles/1036255117.html
Школьный БУНТ

В одной из школ Ленинского округа города Омска стартовал эксперимент: несколько уроков сделали платными. В частности, урок информатики стал стоить 4700 рублей за четверть. Омичи посчитали: при средней зарплате в 10 тысяч годовые инвестиции в знания в 20 тысяч рублей станут серьёзным ударом по семейному бюджету и от услуг учителей информатики отказались. В 2011 году с такой проблемой выбора столкнётся большинство россиян. «Разговор PRO...» на телеканале «Эксперт-ТВ».

Думаю, читатели знают и другие примеры.

Поскольку закон уже введён в действие, нужно требовать моратория на его выполнения, точно также как в нашей стране действует мораторий на смертную казнь - во имя прав человека. Поскольку реализация этого закона нарушает права человека (на жизнь, на образование и на труд) куда как сильнее, а именно права человека по действующей конституции вроде бы как бы являются - таки высшей ценностью (а не экономический либерализм гг. из правительства). Вот как раз будет удобный случай проверить, стоит ли сей документ чего-то большего, чем простой лист бумаги (возможно, красиво оформленной).

P.S. Информация к размышлению (via wsf1917).

Опрос о доверии правительству
http://rikosha.livejournal.com/2380849.html

Забавно смотрится на фоне данных о доверии россиян телевизору (и признания необходимости политической цензуры на нём) плюс народного мнения о системе образования в России.

Прошу распространять и советую также следить за сайтом smolin.ru. Олег Смолин - почти единственный депутат с нормальной, человеческой позицией, по системе образования и прочей «бюджетной сфере».

РФ, общественная борьба, акции, деградация культуры

Previous post Next post
Up