О бюджетной реформе

May 20, 2020 00:44


Аккурат 8 мая президент РФ преподнёс народу России «подарок», подписав поганый закон «о школе для восточных территорий»; или точней, о реформе бюджетных учреждений, поскольку касается он не одной только школы.

Так что сейчас главная новость РФ - реформа бюджетных организаций.

Вот тут можно прочитать про новый закон № 83-ФЗ «О внесении изменений в Read more... )

РФ, события, общественная борьба, акции, угнетение, капитализм

Leave a comment

Comments 50

(The comment has been removed)

wolf_kitses May 20 2010, 06:55:46 UTC
ну да, это же не разумная точка зрения, а идеологическая. а она всегда вырождается в квазирелигию

Reply

(The comment has been removed)

wolf_kitses May 24 2010, 16:54:19 UTC
да, есть посмотрю. общая работа про то, как вколачивать догмы в чужое сознание и как этому сопротивляться, см. аронсон и пратканис "эпоха пропаганды"
http://www.koob.ru/aronson_elliot/age_of_propaganda
там и примеры из сект многочисленные

Reply


dorombos May 19 2010, 21:30:36 UTC
Каким образом развитие личности противоречит ее социализации?

Reply

wolf_kitses May 20 2010, 06:54:28 UTC
самым простым - социализация это требование "по одёжке протягивать ножки", а структура талантов личности часто требует других "одёжек" (качественное образование для талантов из бедных/провинциальных семей - самый распространённый вариант). при упоре на социализацию этим людям предлагается забыть о талантах и интересах личности и заниматься тем, к чему их рынок приставит
http://scepsis.ru/library/id_2383.html
вот скажем, человек талантливый, но,увы, уже социализированный в ЭТОМ обществе
http://go2phystech.ru/news/view/389
(есть и другие, более правильно организованные, где социализация может быть неопасна)

Reply

dorombos May 20 2010, 07:14:09 UTC
Какое-то у Вас искаженное представление о понятии социализации (со статьей согласен)

Reply

wolf_kitses May 20 2010, 10:25:49 UTC
а какое правильное? или какое существует у вас? (обычно своё оно же и правильное)

Reply


kiowa_mike May 20 2010, 03:13:43 UTC
Не вполне уверен что этот закон столь плох как об этом рассказывают. Нужен внимательный его разбор профессиональным юристом. А я такового еще не видел.

Reply

wolf_kitses May 20 2010, 06:26:02 UTC
какие у вас критерии для оценивания по шкале "хорош или плох"? (уверенность или неуверенность берутся ведь именно из них)
по этому закону гражданам предлагается платить за то, что раньше было бесплатным, и смириться с целым рядом скажем так "трудностей и дефектов реорганизации", ничего не получая взаимен. Зачем им это нужно, тем более если это делает правительство, которое они содержат?

Reply

подумал про "разбор профессиональным юристом" wolf_kitses May 20 2010, 10:27:22 UTC
Вы знаете, есть 2 способа отношения к закону. Один характерен для народа - закон это правила, которые надо соблюдать и по которым жить, если их нарушают другие или власть надо протестовать/обращаться (скажем, в суд если ему доверяют). Второй характерен для властей, стоящих за ними корпораций и тех интеллигентов/лиц свободных профессий кто занимает пробуржуазную позицию. Они живут не по закону, а между законами (термин социолога Эльны Орловой), для них закон - это правила, которые надо уметь ловко обойти чтобы снять дополнительную выгоду для себя, обычныо за счёт ухудшения положения людей первой группы, иногда за счёт таких же людей в других странах. Понятно, что юрист отражающий точку зрения вторых рассматривает закон с точки згрения поиска дырок, которыми можно воспользоваться, а с не с т.з. прав населения, которые должны быть соблюдены ( ... )

Reply

Re: подумал про "разбор профессиональным юристом" kiowa_mike May 20 2010, 10:35:44 UTC
Простой вопрос - лично Вы читали этот закон в новой редакции?

Reply


cybersocialism May 20 2010, 03:39:28 UTC
Мой племянник учится в частной школе. В течение пяти лет плата за обучения выросла в два раза. Несмотря на это, мы (взрослые родственники) всерьез опасаемся переводить ребенка в общеобразовательную государственную школу. Там не столько образование другое, сколько сама среда. Если в 6-м классе оказаться в обычной российской школе (с советским прошлым) можно в какой-то мере говорить даже о ресоциализации. Пойдем на это только в самом крайнем случае.

Reply

wolf_kitses May 20 2010, 06:49:02 UTC
Там не столько образование другое, сколько сама среда.//
чем на ваш взгляд, там "среда" хуже?
И правильно ли я понял что к "ресоциализации" вы относитесь отрицательно? вы не хотите чтобы ребёнок социализировался под это общество?

Reply

cybersocialism May 21 2010, 04:19:50 UTC
Дети из неблагополучных семей, перегруженные учителя с невысокой зарплатой. Иными словами, там другой дискурс, утопивший множество способных, но среднехарактерных личностей.
В этом контексте к ресоциализации я отношусь плохо. Это ментальная травма, и в отличие от хирургических переломов срастется оно бесконтрольно.
Под "это" общество? Под какое?

Reply


mikeura May 20 2010, 06:32:58 UTC
полностью согласен

Reply


Leave a comment

Up