я сейчас нахожусь в основном в Заочье. Там на Оке есть деревня Подмоклово (в Серпуховском районе, на том же берегу, что и Пущино). Оно отличается необычной церковью 1754 г. -
в форме ротонды, на балюстраде над галереей установлены двенадцать скульптур апостолов и четыре скульптуры евангелистов.
И ещё в этой церкви есть (была) фреска, изображающая
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Впрочем, выставлено было даже в лучшие времена экспонатов не так много, а музейные работники шептались о подвалах, где полным-полно ящиков еще с годов 30х завезенного отовсюду раритету. Но берегли подвалы совсем другие люди, и многое так и не дождалось нашего времени.
Reply
а были ли те подвалы? и почему музею не принадлежали подвалы того же здания? такого типа слухи "власти скрывают страшные тайны!!!!" ходят про очень многое...
Reply
Reply
Опять же, те экспонаты, что попали когда-то в фонды, то есть, были описаны, не обязательно дожили до наших дней. И здесь, и там что-то утилизировалось - место занимало, не представляло интерес ни коим образом, и так далее. Да и из фондов не все экспонаты были так уж доступны.
Я работал, например, с человеком, который время от времени рубил иконы топором по акту. Не на помойку же их нести. Но это "из фондов".
А что там происходило с тем, что не было разобрано и числилось не за музеем, уж ей-богу - особая история.
Хочется подчеркнуть, что это был особенный музей, с особенными экспонатами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment