«В связи с кризисом бизнес все активнее требует смягчить трудовое законодательство. Идеальный вариант - «работодатель может делать что угодно, и никто не вправе мешать ему».
Жесткость российского Трудового кодекса считается очевидной для большинства либеральных экспертов. По их мнению, слишком много Трудовой кодекс 2002 года унаследовал от
(
Read more... )
2. Обратная сторона этого принципа: работник вправе уйти от работодателя, если условия работы перестали его устраивать. (И это тоже нарушается сплошь и рядом.)
Почему естественные, вроде бы, положения не соблюдаются? Потому, что правильность логическая и целесообразность экономическая - вещи разные. И первоочередной вопрос следует поставить так: каковы границы диктата экономической целесообразности? И что сделать, чтобы они не переходились?
Reply
Reply
2. Да, сделка неравных сторон. Но в случае, когда работодателем выступает государство, это сделка еще более неравных сторон.
3. Совершенно согласен насчет роли профсоюзов, необходимости права на забастовку и т.д. Но, боюсь, это не вопрос о борьбе, это вопрос о том, возможно ли вообще гуманное общество, что капиталистическое, что социалистическое.
Reply
Reply
Reply
У нас потом была ещё одна похожая дама. Её опять-же нормально уволить было невозможно, в итоге её выжили из офиса, сама ушла.
А хороших работников только в России увольняют. Здесь это невыгодно.
1)Нанятого на его место придётся заново тренировать, это финансовые потери.
2) Могут засудить.
Reply
Reply
Leave a comment